欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱的底片_900字

爱的底片_900字

2009-11-20

  她走了,带着牵挂。希望,留下了一张纸有黑与白构成的底片,被深深地情意包裹着。珍藏在我内心情感的最深处。

  她是我的奶奶。她给我她最朴实的爱,也给我留下一生中最大的痛,她用爱筑造心灵的温室,让我享受着被爱的滋润。奶奶已经去世了,她的离去一直是我心中不可痊愈的伤痕。或许坏死爱的越深,痛得越深。奶奶的离去化为了那张永恒的底片,是第一张,也是最后一张。

  还记得小学4年级的那一天,我放学回到家,看见母亲的眼睛闪着泪光,我也没追问。过了4个月,母亲告诉我奶奶被检查出有肺炎。我一霎间如晴天霹雳,眼泪像洪水般地涌了出来――我哭了。

  一个寒假过后,我要回去上学了。离去的那天,我很郁闷,想留下来陪奶奶,但已经4年级的我,要以学习为重,我必须回去。奶奶也显得很低落,但还是微笑地说:“回去吧,我身体也好多了,不要惦记我,我知道你关心奶奶,没事的,你到那边后,我每天晚上和你通电话,不要担心奶奶了。”

  临上车的时候,奶奶执意要走到门口那送我,她一瘸一拐地挪动身体到门前。我走上了车,回头看着奶奶,我招了招手,向奶奶道别。车慢慢开走了,我也一直往后目视着,只见奶奶身体侧着门的一边,头也靠在门边上,不时地向我招手,车开得越来越快,奶奶的身影逐渐模糊,然后消失……

  而这次,是我见奶奶的最后一面。

  又过了6个月,传来不幸的噩耗,在8月3号的时候,她永远地离开我们,那时是凌晨2点23分,那时我第一次感受到生离死别的痛苦。

  这些往事再也不能在延续了,而成为永恒的记忆。我试图回忆所有过去的片段,并重温往昔的点滴,我害怕失去任何一个回忆。我号累,不时疲惫,而是此时的我已经麻木。这时我的耳边响起奶奶的叮嘱:好好学习,要有出息。我没有忘记这时常挂在她嘴边的一句话,因为我是她的最爱,她是我最牵挂一生的人。奶奶走了,将医生的爱倾注在我的身上。如今她正在遥远的天堂遥望着我。从那时起,我开始练习,开始练习从这心灵底片里寻找奶奶的身影,时刻想起她的样子,不让她从我的心灵底片里消失,正如她的人永存在我心中。

  我始终保存这爱的底片,记得我对她的承诺,也希望底片里的奶奶能听到她孙子对她的祝福。

  奶奶,一路走好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的底片_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved