欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年的不解_800字

童年的不解_800字

2009-11-20

  时间如长河般飞快地流逝,一晃间,5000多个日子已悄然从我身旁离去,如今我已经是14的男孩了。回首金色的童年,觉得有许多事情应该不是自己的错,但却受到批评、惩罚,真是大惑不解。现在我们就来探讨探讨童年时代的不解之谜,有可能你也有这样的精力哦!

  一、不解:为什么小的时候父母不愿照顾我们,把我们仍到亲戚家?

  事例:我小的时候,父母就把我扔在奶奶家,去幼儿园、吃饭、睡觉和玩都在那里,平时想见他们一面都很困难。除非奶奶家有点事,否则我是绝对不能和他们见面的。每当生病的时候,他们也会来看我,这时候我便感到无比温暖,于是我常常盼着生病。哎……

  备答:可能是父母太忙,没时间照顾我们吧!

  二、不解:为什么受伤的是自己,自己还要被骂被打?

  事例:童年时期,那是我最无忧无虑的日子了,所以那时候我很牛、很调皮,身上的旧伤还没痊愈,新伤又来了。那次,我和朋友出去玩,玩得高兴时,突然冒出了一辆货车,我吓死――因紧张而与大地来了个亲密拥抱,摔伤了手、膝盖,幸好逃得即使,否则就再与大货车来个致命拥抱了。朋友把我扶回家后,我害怕家人发现,用东西挡住伤口。细心的大姑还是发现了,她心疼地说:“怎么摔得这么厉害?”说完就拿药帮我涂。这会她还是紧皱眉头,显得很紧张的样子。涂玩药后,她似乎学会了变脸――现出一张严肃的表情,让人看见显得畏惧!她严厉批评我。

  备答:可能是亲人担心我们,害怕再犯同样的错误。

  三、不解:为什么我们不能自由自在的玩,处处受到管束?

  事例1:小时候,在奶奶家的宿舍区里有很多小朋友,我们经常在一起玩耍。夏天,是我们玩的最疯的时候了。那是,我们通常在楼顶踢足球。但是,令我最生气的是――奶奶经常上楼顶看我,有时还阻碍我踢球。

  事例2:那时候是最喜欢看动画片的了。有一段时间,在播我最喜欢的动画片,但是那是在9点以后在播放。每当我想看,总是被奶奶阻止,催我去睡觉。

  备答:可能是亲人关心我们。

  童年时期的不解之谜还有很多,在这里不能一一列出,望能原谅。以上“不解”中是否你也有同样的经历?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的不解_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved