欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 学习_550字

学习_550字

2009-11-20

  学习,可以使人忘掉烦恼,找到快乐。

  爸爸妈妈总是说我的字写得不好,我也觉得不好。可是该怎么办呢?爸爸认为应该多练字。于是他便从广州带来五本字帖,我一看见这些书头就疼,可是有一次,它们让我体会到了乐趣。

  那天,我因为受到伙伴们的误会,心里总有气,但是发泄不出来。我想:心里有火气,时间久了说不定肚子会炸呢!于是我就开始思考解决烦恼的办法。突然我眼睛一亮:爸爸不是要我练字吗?反正平时不想练,就现在练吧!我从五本书中挑出一本,认认真真地写了起来。写啊写,心里的火气渐渐地消失了。它们都让笔赶到九宵云外去了。看来它们都怕了我这“法宝”——学习。

  学习是无处不在的。这不,课堂上有许多同学一起学习,更让我感到高兴了。

  记得那次上语文课,我们正上到13课《一夜的工作》,课后练习有道题,说说你对“花生米并不多,可以数得清颗数,好像并没有因为多了一个人而增加了分量”这句话的理解。我们一起讨论花生米是否增加了分量,同学们各有见解,有的说增加了,有的说说增加,还有的说不能确定。我开始也是站在不能确定的这一边,后来经过慎重考虑,还是站到了增加这一边,因为争论非常激烈,所以我都不想下课了。

  从此,我一遇到什么不开心的事都会想到学习。

  学习是烦恼、悲伤的天敌,而且可以增加各方面的知识,我希望所有人都能爱上学习。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved