落汤鸡_400字
本来枯燥闷热的一天,到了晚上突然变的凉爽无比。于是,我们准备吃完晚饭去王冬冬家玩玩。
大概有两三个小时,舅妈说:“我们回家吧”。说走就走,我们有说有笑的往前走。可是天公不作美,突然下起了雨。我只带了一把伞,我就把伞让给舅妈和外婆,自己冒着雨往前走。谁知雨越来越大我们只好躲在走廊里避雨。舅妈说:凡丽,反正你没洗澡,就赤着脚先跑回去吧!我和外婆在后面。
话音刚落,我就脱好鞋袜准备冲进雨林。突然,我看见外婆也拖下鞋袜,看来外婆是准备和我一起冲进雨林。
“冲啊……”我和外婆赤着脚冲进雨林并奔跑。这情景使我想到一首歌唱到;“不经历风雨,怎么见彩虹。”眼看离我们的目的地越来越进,心中难免有些高兴。脚步显的越来越轻,我偶然一抬头,发现所有的人都用惊奇的目光看着我们,我们不禁哑然尖笑,不顾一切的往前跑。
回到家时,我们俩相视一笑因为我们已不成人样,简直就是——落汤鸡。