欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 棋赛失败后_550字

棋赛失败后_550字

2009-11-20

  我参加了镇小学生象棋比赛。第一局我轻松地赢了对方。

  第二局开始了,紧张的我虽然走了几步失误的子,但幸亏对方没注意,才屡次转危为安。几经波折后,我又拿下了第二局,进入前四位。

  下午,第三局比赛开始了。我看得出对方特别谨慎。因为这局输了,将被淘汰,连一个名次都得不到。我紧张了,紧张得两只手也不由自主地哆嗦起来。过分紧张终究是要吃亏的——我走下了第一颗失误的子:兵进一杀卒,想把马跳出去,没想到对方的炮打掉了我左边的马,右边的马又在它的炮口上。这一失误似乎为我的失败打定了基础。我的阵势乱了,我的思路也乱了。我接二连三的失误,被对方“将”得不可招架。最后,孤立无援的老“帅”终于乖乖就擒,我输了。

  此时此刻,后悔、失望、自责一齐涌上我的心头。后悔的是我不该进兵杀卒,让对方有机可乘;失望的是,这是我小学里的最后一场棋赛,因为我马上要小学毕业了;自责的是我当初不该那么紧张,不该有那么多的失误。可现在,哎!一切都完了。

  我涨红的脸不敢抬起来。我不敢看老师,我怕看见老师责备的目光。我尽力逃避着。

  但是,我能逃避得了吗?我对不起老师!我辜负了老师的培养和对我的希望!我也对不起父母,往日他们总陪我下棋鼓励我,可我却要用“失败”去报答他们。我的心疼极了,像刀绞一般。但我又一想,“失败乃成功之母!”我要用今天的失败来换取明天的成功。

  努力吧!成功会属于我的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:棋赛失败后_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved