欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 美丽的鉴湖_400字

美丽的鉴湖_400字

2009-11-20

  11月2日下午,我们小记者游览了鉴湖景区。

  或许是柯岩的景点对我太熟悉了,留不住我;或许是我第一次乘游船登上葫芦醉岛,岛上的一切吸引了我。仅这一次游鉴湖,却给我留下了深刻的印象。

  鉴湖的水是碧蓝碧蓝的。随着偶尔一艘游船驶过,湖面上泛起阵阵波浪,在灿烂的阳光下,波光粼粼,加上两岸的绿树红花及远山的倒影,仿佛把游客带进了美丽的山水画卷之中!

  鉴湖的古纤道,是一条铺设在湖中央的、狭长的清石板小路,一直伸向葫芦醉岛。湖中泛起的浪花,拍打着岸边,不时溅起朵朵水花,给漫步在纤道上的游人一种无限的遐想。

  进了葫芦醉岛,便是“酒城”。“城”内展示了从稻谷--辗米--蒸饭--发酵--开酦--出缸--装坛等几十道工序的酿酒工具。还有酒的陈列室,品酒室,岛内各处都与酒有关,简直成了黄酒博物馆。难怪葫芦岛取名为葫芦醉岛,原来是绍兴黄酒醉了葫芦岛!而今天,游人虽不被黄酒所醉,却被葫芦岛的美丽陶醉了!

  最后,我们带着浓浓的醉意,离开了鉴湖。……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的鉴湖_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved