欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 我是一双运动鞋_800字

我是一双运动鞋_800字

2009-11-20

  我是一双运动鞋,名叫“帮登”,意思是能帮你登上高耸入云的险峰。上高山,我能毫不费劲地登上去,走平路就身轻如燕,轻飘飘地用凌波微步飞奔,多帅啊!

  我被人摆放在专卖商店的橱窗里,悠闲度日。每天都有许多人用羡慕的眼光看着我,因为我美观高贵,所以人们都渴望得到我,但又被我的身价吓跑了。拜托,二百一十八元,218,我要发耶!这么吉利的数字,干吗不买我呢?

  有一天,来了一个穿着很气派的小男孩,他在店里逛逛后,盯住了我。他二话不说,甩给店主二百五,脱下脚上的黑皮鞋换上我,边跑边说:“不用找了。”跑出店,路过一个垃圾箱,他把那双黑皮鞋扔了。

  小男孩跑到一座华丽的别墅前,打开门进去了。看来这是他的家。这小男孩跑到桌子前,握着只“老鼠”摆弄。“真怪!”在鞋架上的我说。“一点都不怪。”角落里一双红舞鞋回答我,“他在玩电脑,那个叫鼠标。我是他妹妹的鞋子,他们兄妹俩从来不做作业,只知道玩。爸爸妈妈也不管,只知道给他们钱。”红舞鞋叹了口气。

  这房子富丽堂皇,但给人一种冷冰冰的感觉。几天后,红舞鞋不见了,取代它的是一双宝石绿的新鞋。我开始意识到自己的处境很危险,尽量让自己显得可爱。然而一个月后,我也被扔进了垃圾箱。可叹我英年早逝,终生只能与垃圾为伍了。

  这天傍晚,一个衣着朴素的妇女发现了我,那时的我已经乌迹斑斑、脏乱不堪。她欣喜若狂,把我擦得干干净净,真舒服!然后提着我跑了回家。

  在一座破旧的木屋里,正中的板壁上贴着“三好学生”、“好习惯标兵”、“学习积极分子”……满满的全是奖状。一个小男孩在做作业,他面色苍白,脚上穿着一双打着补丁的破球鞋。寒风从屋角的破洞里灌进来,小男孩不禁抱紧了身子。“娃,妈捡破烂的时候看见双鞋,挺好的,穿去吧!”“太漂亮了!谢谢妈妈!”小男孩亲了亲妈妈的脸,迫不及待地试穿鞋子。

  我在这个家里受到特别的优待,在节日或学校的重大活动时,小男孩才会穿上我。平常我被擦得一尘不染,舒舒服服地躺在一个大鞋盒里睡觉。我觉得在这个家中特别温暖。

  从此,我就长住了下来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一双运动鞋_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved