欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 蚕_450字

蚕_450字

2009-11-20

  前几天,妈妈的同事送来了几只蚕,它们那白白胖胖的身子,那黄黄的嘴巴,真是可爱极了。

  蚕妈妈长得又白又胖,看上去就像是一小截鞭子,摸上去非常光滑而有弹性;而蚕宝宝呢,身体却为略黄,身子干瘪,看上去好像要老了似的。它们还有一张像黄豆粒似的嘴,别看它们嘴小,吃起桑叶来可厉害啦,只要它们吃的时候,它们的嘴就像十几台“收割机”,不多久就吃完。

  蚕妈妈吃饱时,总要在叶子上面慢慢来回走动,样子十分悠闲。而蚕宝宝吃饱时却互相嬉戏玩耍,有的蚕宝宝爬到另一个蚕宝宝上,有的两三个围来围去。拼成的行状横七竖八的,十分有趣。有时还把我逗得哈哈大笑。

  有一次,我用叶子搭了一座“山”。一只蚕妈妈过了“山洞”,慢慢爬上“山”,它的神态小心谨慎,开始时还用脚点了点,好象看看“山”会不会塌下来。紧接着,另一只蚕妈妈也上了“山”,第一只蚕妈妈见没有什么危险,就和那一只蚕妈妈一起寻食。“山洞”里的小蚕宝宝听见蚕妈妈的脚步声,都吓得浑身缩成一团,好象在喊:“救命!救命!”一旁的我被逗乐了。

  这些蚕儿为我闹出许多笑话,为我增添了很多乐趣。我喜欢这些蚕。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚕_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved