欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 园丁_400字

园丁_400字

2009-11-20

  每一粒种子在成长的过程中都少不了水、土壤、阳光的滋润,和千千万万的风吹雨打,当然也少不了细心培育种子的园丁。只有具备了这些,种子才会由发出嫩芽、开花骨朵到结出果实一直茁壮成长。

  在学校这个大花园里,我们就像一粒粒种子,老师们就像一位位辛勤的园丁,培育着我们,呵护着我们,引导着我们,激励着我们……

  我的班主任——陈老师,就用心地培育着我们一朵朵含苞欲放的花骨朵。学习上有什么困难,陈老师都会主动帮助我们。比如:练习册上有什么难题,陈老师都会耐心地启发我们,我们如果实在做不出来,陈老师就会引导同学们一步一步地推出来。上次我们班考试的平均分很接近一、二班,可还是第三名,陈老师就带领着大家找出丢分最多的题,然后分析出错误的原因,并且告诉了我们做题的秘诀,还一如既往地鼓励我们。第二次考试的平均分还提高了两、三分呢!此外,陈老师还非常幽默呢!

  陈老师无私地为我们、为整个班集体付出了长达六年的心血,我们没理由不用毕业时最好的成绩来回报辛勤的陈老师。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:园丁_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved