欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 梦里相约_750字

梦里相约_750字

2009-11-20

  2007年7月3号8:30分,“永远的六四班”的47名同学,在千岛湖镇三小操场再聚会,合影纪念!

  ——题记

  花落了,梦碎了,散了,走了。盛夏,只剩下回忆。风吹过,漾起忧伤,心好疼好累。六月与七月,好近,抬头望见昨天,校园的海棠开旺。触手可及,我却张不开手,怕惊扰了梦,永远永远不能再聚。或许我愚昧,说过不哭的,对不起,我做不到。狠狠地咬着甜甜的布丁,这个味道变了,甜,甜得发酸。

  六年了,两段插曲,不同的回忆。那年夏天,五年五班的分离,趴在床上,哭了好久好久,然后来到六四。陌生的面孔,陌生的语言,我害怕,沉浸在过去的忧伤,望着教室灿漫的窗外,对一切只有木然。或许习惯了孤独,我不喜欢大肆宣扬,只想默默地走过,这一段路。路的岔道口,向左向右?最初,吸引我的是那黑板报,“相聚是缘”格外醒目,一种莫名的暖流。相处一年,变了,同学,星星老师,你们让我学会了珍惜。品味那些酸甜苦辣,当我回首六零四班,六分之一是快乐,六分之一是学习,六分之四是――友谊。

  是昨天?前天?更远更远……我记不清楚了。欢乐中结束了我们。最后的一天,教室里放着那首《心愿》,或许空气中太甜,或许音乐声音太小,我感受不到它的忧伤。眼泪却不断溢出,我还要坚强吗,咬咬牙,抬起头眼泪掉不下来吗?骗人。“感时花溅泪”,我们,来不及感伤,零食的包装,满地散落,浪迹。一句“散吧”,大雁南飞……来不及说再见,或许再也不见。擦干了眼泪,还得赶路,树木,花草,教室,都没变,只是,不属于我们了。明年,后年,又会有一群学生,一个六四,然后离别,循环……

  这一切,太突然,也许只是我认为幸福会永远,错了。告诉自己,路还得走下去,坚强得脆弱,我会迎接明天的太阳。

  十年后,相约六四。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里相约_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved