欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 机关_1000字

机关_1000字

2009-11-20

  机关

  我,是一只非常漂亮的鹦鹉,整天为自己身上的黄色虎斑纹而着迷,无时无刻都在梳理着自己的羽毛,陶醉在自己美丽容貌之中。

  人们叫我虎皮鹦鹉,是由于我身上的虎斑纹。我很喜欢这个名字:第一,名字读起来琅琅上口;其次就是这个名字显示出我,很威风。

  我非常有虚荣心,也是因为这个缺点导致了我在这个小笼子里:那是在没进笼子之前,我和我的伙伴们发现了一个人类留下的机关,下面撒着我们最爱吃的食物。大伙都想去吃,但都望而生畏。我,为了在别人面前耍威风,义无反顾的飞了下去。而这个举动断送了我的一生,因为在那一刹那间,机关把我抓住了。

  那是一段不堪回首的经历,我很少去想它,甚至不敢在心理小声嘀咕。

  我现在的生活还是挺不错的,主人精心的照顾我,使我乐不思蜀。有时候我想到其他的同伴有的被人杀掉,还是心惊胆颤。对比一下,我的生活是非常幸福的。每天欣赏着窗外夕阳的余晖,和那些小花小草们交谈,每天有着丰盛的食物……我没什么可抱怨的。

  但我心中存有一个愿望,那就是和那些伙伴们一起飞翔,扑向蔚蓝的天空。我现在的环境不得不让我把这个愿望暂时放下,如果因为这个愿望导致我发愁的话也太不值得了。我现在应该享受生活,快快乐乐的活着。

  就这样,日复一日,我重复着这种快乐的生活。但那个愿望一直埋在我的心底,等到有一天,有一把合适的钥匙把这个愿望重新开启。

  直到有一天,一切都改变了。

  那天,一个小孩子来到了主人住的家,我望着他,他那可爱的眼睛令我着迷。出于这种原因,我扑了扑翅膀,想引起他的注意。

  他看见了我,显得很惊奇,我颇有得意之感。他肯定在欣赏我的羽毛。于是,我又高兴地叫了一声。

  他走过来,我向前跳了几下,乖巧地把头伸向了他。主人经常抚摸我的头,那他也一定是喜欢我的头吧。

  他果然摸了我的头,并且嘴动了几下,我听不懂,但凭我的直觉,他一定是在欣赏我的羽毛。我又得意地叫了几下。

  他竟然小心翼翼的打开了笼门,这让我大吃一惊。就在那一刹那间,我突然意识到,他要让我飞走!顿时,心底里那个愿望终于被人开启了!我叫了几声,纵身一跃……
  一股寒意直刺我的骨头,我感到天昏地暗。扭过头一看,原来是主人事先设好的机关刺进了我的要害部位。他预料到有一天我会飞走,在我飞走时把我置于死地。

  “机关毁了我的一生!”我这样想着,用尽最后一点力气瞟了一眼那个孩子,慢慢地闭上了眼睛……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:机关_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved