欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 快乐的假日_700字

快乐的假日_700字

2009-11-20

  龙虾,你一定见过,吃过吧。它那威武雄壮的模样,和那两根又粗又长的触须,顿使我们联想起大海,我想大海一定是它的家。

  然而我错了!

  今年五一节,我又来到了方坞的表哥家。表哥说他们村的后山的水塘里有龙虾,呆会儿去钓龙虾。我听了他的话,几乎笑弯了腰,我说:“你开什么玩笑,大海的儿子龙虾竟然降临到了你们这山村来了?无稽之谈,无稽之谈!”可是表哥一本正经地严肃地说:“这是真的。”表哥从来老实,不苟言笑,这下真把我搞糊涂了。

  表哥找出一卷尼龙线,一个塑料盆。说:“走,我们钓龙虾去。”我将信将疑,跟在他身后,走在乡间小路上。几个迂回,终于到了目的地——一个浅浅的小水塘。我看着那黄黄的塘水不禁脱口而出:“表哥,龙虾就长此地?”

  表哥理也不理我,只见他低下头,在草丛间东张西望,忽然猛扑了上去,竟然抓住了一只田鸡。表哥麻利地用尼龙绳将它牢牢捆住,递给我:“行了,这就是诱饵,你只要放入水中,龙虾就会来吃。”我说我不会。表哥一手抓住线的末端,一手抓住田鸡并把它扔到塘水中。过了好一会儿,表哥开始慢慢地收线了,慢慢地慢慢地,快拉到岸边的时候,一提,上来了——一只又肥又胖的大龙虾上来了:馋嘴的龙虾的嘴还紧紧地咬着田鸡,惟恐丢了!

  我看得呆了!嚷着也要钓龙虾!表哥自然很乐意教我,给我讲解了钓龙虾的要领。我学着表哥的样子,也有模有样地钓起了龙虾。嗨!龙虾咬线了!我第一次出马,竟然成功了!可是,老天就喜欢作弄人,接下来的几次,我屡屡失手。有一回,眼看龙虾上钩了,一高兴,脚底一滑,差点冲到水塘里呢。表哥见了,哈哈大笑!

  龙虾,龙虾,原来出自于水塘!这是这个五一节中我最大的收获。好一个阳光灿烂、快乐充实的假日啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的假日_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved