欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 市长,我对你说_550字

市长,我对你说_550字

2009-11-20

  尊敬的市长爷爷:

  你好!

  重庆,再次成为世界关注的焦点。

  作为重庆的一位小学生,作为这次亚太市长峰会的小主人,和千千万万的重庆人民一样,我们翘首等待,精心准备,希望给出席这次盛会的各位市长们留下一个美好的印象。

  不过,作为这座美丽城市的小主人翁,我觉得我们还没有做好准备。

  还有那些准备工作还没有做好呢?离十月十一日开幕只有短短的一百多天的时间,很多热心的市民认为:交通问题、市民言谈举止的素质问题、窗口地区和行业的形象问题、志愿者的问题等等。这些都是一个问题,但我认为都不是根本的问题

  最根本的问题是认识问题。

  也许有人会说,我们,全体重庆人民都认识到了亚太市长峰会的重要性呀。否则,怎么又是修路,又是沿主干道重新整修,整个重庆旧貌换新颜呢?但恰恰因为这样,我才认为我们的认识有问题。

  我认为这次的亚太市长峰会是机遇,而不是目的。为迎接峰会而全体动员,仅仅是为这次会议吗?还是以此为跳板,落实“城市。人。自然”的主题,改变我们的家园——重庆。她的交通顺畅,而不是修几条迎宾大道;规范城市的环境,而不是在会议期间简单打压不良作风;改善城市居住环境,而不是仅仅几张青山绿水的宣传画;改变就业环境,而不是枯燥的新岗位数字。

  认识是前提,是我们学习、工作和做事的动机。我想:我们盼望亚他市长峰会,更盼望在没有市长峰会的日子里,我们仍然时刻的准备,为我们自己的家园!

  红领巾

  2005.5.22

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:市长,我对你说_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved