欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 鸟儿_1200字

鸟儿_1200字

2009-11-20

  一只鸟儿和一条小溪流是好朋友。鸟儿住在小溪边的一棵树上,每天清晨,鸟儿都准时到小溪边听小溪流唱歌。

  日复一日,秋天很快地过去了,呼呼的北风刮起来了。一天,小溪流唱完歌对鸟儿说:“鸟儿,很对不起,冬天这么快就到了,我得离开你了。但是,你别伤心,明年我还会回来的。”小鸟听后很伤心:“小溪流,我会在这里等你回来,一直等,你明年春天可一定要回来,不见不散。”

  鸟儿和小溪流分别之后,她天天来这里等。北风中,她瑟瑟发抖;下雪了,她也如期而至。

  大树爷爷劝它:“小鸟,春天还没到,不用天天来。”

  “快了快了,要是朋友来了看不到我,他会着急的。”

  一天,鸟儿又像往常一样出来等小溪流。被正在到处寻找猎物的猎人发现了,猎人悄悄地向小鸟走来,可是小鸟却没发现危机已经来临。终于,猎人举起了枪,鸟儿这才发现,忙向猎人求饶:“好心的猎人,您放了我吧。我那么瘦小,不值几个钱,再说,我不在了,我的朋友会到处找的。”

  “放了你,我不成了傻瓜吗,你的朋友与我何干!”

  “呯——”

  鸟儿像石头一样落了下来,小溪边留下了一小摊血迹,猎人捡起小小的鸟儿走了。

  “唉,可怜的鸟儿。”大树爷爷一声叹息。

  日子一天天过去,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了,春天到了。大树爷爷也爆出了新芽,野花遍地是。小溪流如约来了,一路上唱着欢快的歌儿。到了大树下,却没有发现鸟儿,他来来回回地找,还是不见鸟儿的踪影。难道我的朋友把我忘了,去年明明说好的啊。小溪流怎么也想不明白。于是他去问大树爷爷:

  “大树爷爷,经常来这里的鸟儿,您有没有看见?”

  “那鸟儿,唉——”大树爷爷迟疑了一会儿说,“她被猎人打走了,她……”

  “啊——”小溪流顿时如五雷轰顶。

  “鸟儿,鸟儿,以后叫我唱歌给谁听?不行,一定要见见我的朋友。”他又抬头问大树爷爷,“爷爷,猎人家在哪里?”

  “我也不是很清楚,你去山谷那边看看吧。”

  于是,小溪流向山谷方向奔去。一路上他把自己与鸟儿的故事说给他的水朋友听,一传十,十传百,大家都知道了他俩的故事,陪他去找猎人的水朋友也越来越多。他们来到山谷,看见了扛枪的猎人,就愤怒地冲垮了山谷里的所有房屋,将猎人团团围住:

  “可恶的猎人,你打的那些鸟儿呢?快交出来!”

  “我——我——我把它们卖给了城里的饭——饭店。”猎人在水里扑腾着。

  “城里的饭店。在哪里?”小溪流们齐声喝问。

  “你们——往这个方向去。”猎人用手向远处的高楼大厦一指。

  他们又浩浩荡荡冲出山谷,向城里呼啸而去,沿途的大小村镇都淹没在水中。到了城里,他们漫上了街道,进入了人家,冲垮了房屋。将大饭店团团围住,咆哮着:

  “还我们鸟儿来!”“还我们鸟儿来!”

  饭店老板出来了,他站在楼顶,对小溪流说:“鸟儿早被客人吃光了。”

  “客人在哪里?”

  “城里的人大多数来我这儿吃过饭。”

  “我——们——要——报——复——”

  很短的时间里,城市被夷为平地。小溪流们又向前滚滚而去……

  在大海边,小溪流找到了一堆细小的骨头,于是他慢慢爬上沙滩,轻轻拍打着那堆骨头,哼起了去年曾经唱过的歌,唱了一遍又一遍。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸟儿_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved