欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 花开瞬间_1200字

花开瞬间_1200字

2009-11-20

  无须沧海桑田,只一瞬间,花开、花败。

  ——题记

  有人说,友谊像花一样,香味还是淡点的好,越淡,越值得回味。看到这句话的时候,我的心情就像一条直线,没有突然转个180度的弯,向前延伸。迟了,我调配的那朵花过于娇嫩,过于浓重,以至于像昙花一样,夜间花开,夜间花败。

  花开,只一瞬间

  时间大叔还没有来得及用刷子把我一身的稚气冲刷掉,就把我拉进了中学的大门,一切都那么陌生:黑板上的字体风格迥异,却没有一个字刻在我的记忆;同学的笑靥如画,却没有一个可以感觉到温暖。这种感觉,就像瞬间把你扔到一个荒岛一样,一切都无法适应。

  “63、90……”我相信我在数这些品行积分的时候,眉毛一定快打一个“死结”了。“老师又让你来算这些吗?”小鱼用她最最温柔的声音廉与蒙娜丽莎有的拼的微笑作为开场白,然后坐在我身边。“呃?嗯……是啊……呵呵。”我有一句没一句的回答,因为如果我不回答,一定很没礼貌。已经习惯了寂寞,忽然有人带着笑和你说话,心情也不只用“疑惑”一个词来形容的吧?“这样啊,需要帮忙吗?反正我也没事干。”小鱼漫不经心玩弄着我的笔,还是带着那个不变的微笑。我觉得这个时候我的嘴里一定可以塞下两个咸蛋,在埋头苦干之余把声音放得很慢:“好啊,谢谢你!”真是雪中送炭啊,我默默地想着。

  毕竟小孩很懂得“报恩”。于是,只一瞬间,友谊之花在微风中开放。

  花败,只一瞬间

  在过完我漫长的人生旅途中最后一个儿童节的时候,我已经适应了中学的一切:适应了黑板上的字体,适应了同学的笑靥,适应了……时间大叔忙里偷闲地把我的稚气给刷掉,扔进大海。

  “把那封信给我看!”小鱼蛮不讲理的声音在耳边咆哮。“不行,你绝对会把它拆掉的,这不是我们的信!”我的声音和信念坚定的连泰山都压不跨,对于领报纸的这份任务,我向来很负责,更何况偷看他人信件是违法的……“你不给我我抢总行了吧?”小鱼冲过来狠狠地“捏”住了我的手,死死地把我拉在原地,那份超人的力量连她自己的脸都变得通红,导致我的手印了个“五指山”。通常花儿都很娇嫩,禁不住风吹雨打。最终那封信还是没有落在小鱼的手中,倒把友谊的花儿连根拔起,不知吹向何方。小鱼是个好强的女生,从此以后就像和我有仇一样,把谣言漫天传播。

  毕竟小孩很懂得“牢记”。于是,只一瞬间,友谊之花在狂风中湮没。

  真的找不到一个合适的理由解释这个近于荒唐的友谊,一定是我们都不懂得珍惜,才让友谊开放出的是昙花,而不是仙人掌。我自欺欺人的用眼泪,洗刷掉了伤痕,把我的生活强行拉上正常的轨道。

  的确,生活并没有安排沧海桑田,可是花开花败却如此之快。留下的,只有芥蒂,深深的芥蒂。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花开瞬间_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved