欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 福气_1500字

福气_1500字

2009-11-20

  公安干警老张已经40岁了,可他总觉得自己只有30岁,这不,上级又下命令:A市里的一家珠宝店被盗,限期3天破案。

  通过连夜开分析会,老张觉得从作案手法来看,很可能是一个叫张八的偷窃团伙干的。那个张八是吃剩饭长大的——一肚子馊主意且极为狡猾。老张和他打过几次交道,抓过他手下的几个马仔,可从未抓到张八的把柄。老张觉得张八一定急于销脏,极有可能在这几天运往外地,于是老张连夜布置任务,为不打草惊蛇,他命令各分队化妆成便衣,把守各个路口、汽车站、火车站,一旦发现这个团伙的成员立即报告。

  天越来越亮,并下起了小雨,可各分队毫无消息,老张的心情也变得更加沉重了,他感到压力越来越大,不会是我的分析有问题?或许不是张八的团伙干的?一天就这么过去了,什么消息都没有,有的只是老张那满缸的烟蒂。

  第二天,三号分队突然报告,发现张八的一个马仔,接着汽车站、火车站等纷纷报告发现可疑情况,“有没有发现张八?”老张沉着地问道,“没有”各分队报告着。“继续监视,发现情况立即报告”老张越来越觉得自己的判断是正确的,他觉得这笔大买卖张八一定会自己干。

  第三天接近中午了,突然一号分队报告:火车站内有一个有点像张八的男人,只是头发卷卷的,染了发和张八一惯的形态不一致,请指示?”,“我马上就到。”老张立即驱车赶到火车站,那人是有点像,这时又戴上了一个大口罩,“应该是他!”老张自言自语着。“开往B城的火车就要进站了,请各位旅客按次序检票上车。”站台上响起了播音员甜美的声音。“各就各位,按预定的方案执行。”下完这道命令,老张就消失在了旅客当中。

  车厢里旅客并不多,在五号车厢,旅客安排好了行李之后或洗脸或打水或抽烟,显得轻松和安祥。只有一个男人却总是左顾右盼,总觉得很不自在。过道处走来一个人,一顶太阳帽、一付墨镜,这人就是老张。他坐到了这个男人的身边,拿出一包瓜子,往那个男人身边靠了靠,磕起了瓜子,又很和气地对那男人说:“老兄,要不要来点?”“谢谢,不要”,那男人不客气回道。老张又微笑着打开了话头:你是不是感冒了?你以前干什么的?今年几岁?……男人心不在焉地答着,目光渐露警觉。老张不愧是老干警,有条不紊地说着自己的“身份”。我以前是个惯偷,前年刑满释放,这不现在做起了小生意,积了点小财,可生活不容易,赚钱实在太难,还是从前过得潇洒……老张还在滔滔不绝地讲着,讲着自己“光辉”的过去,直说得那男人眼睛直勾勾的,重新打量起老张来。“兄弟,这看你像是道上走的人,可一个人干不成大事,想不想做大事?”那男人终于相信碰到了同行。老张随即应到“唉,是呀一个人干不成大事,真想和几个同道中人合伙干几件大事,一劳永逸地享受生活,再也不做那不是人干的辛苦活了。”“老兄,你真有福气,碰到了我,我正有一桩大买卖要干,可我今天觉得气氛不对,总觉得要出事。”那男人不知觉中额头已渗出汗来。“说吧,只要是大事,杀头我也干!”老张压低声坚定地说道。“那好,你把这包东西带到B市,在东方宾馆302室有一个带黑色护耳帽的人,只要你交给他,今后荣华富贵就包在我身上。我在下一站就下车了,切记,切记。”说完那男人快速从胸口拿出一个小布包塞入老张的兜里,起身想走了。

  老张一把抓住男人的手“别急!”那男人惊慌地说:“你这是?”“呵呵,你真有福气,张八,咱俩又见面了。”说完老张摘下墨镜和太阳帽,那男人悲哀道:“唉,我早就应该想到是你,今天终于载在你手里了。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:福气_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved