欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 回家的文字_800字

回家的文字_800字

2009-11-20

  写作,就是回家

  ――题记

  突然想念自己的家,一个普通至极,但却真实至极的个人空间――用自己的文字构造的家。

  看厌了世人的冷眼相对,听厌了达官贵人的胡言乱语;看透了繁华世井隐藏的苍凉与无赖,听透了爽朗笑声隐藏的悲哀与难过;看熟了无情子女做作动作后的虚请假意,听熟了高亢哭声后虚假的凄凉……于是开始想念,想念我的文字――家。

  想念里面的真实。真实是朴素的,它没有华丽的外表,可是却是最窝心的,它可以让我在寒冷的冬夜里不再瑟瑟发抖,而是安静微笑。想念在文字这个家里与心灵密谈时的舒展,想念在文字这个家里与虚假隔绝时的舒畅,想念在文字这个家里无法无天宣泄时的舒心……

  想念里面的温暖。温暖是安静的,它没有复杂的声音,可是却是最感人的,它可以让我在无助的黑夜里不再泪流满面,而是幸福微笑。想念在文字这个家里与智者交谈时的快乐,想念在文字这个家里与寒冷隔绝时的快感,想念在文字这个家里翻天覆地折腾时的快活……

  想念里面的美好。美好是无色的,它没有斑斓的色彩,可是却是最瞩目的,它可以让我在最难过的夏夜里不再心痛不已,而是甜蜜微笑。想念在文字这个家里与上帝切谈时的欣喜,想念在文字这个家里与悲伤隔绝时的欣慰,想念在文字这个家里没心没肺欢笑时的欣然……

  于是,想要回家――文字之家。

  想要用自己的双手,用自己的脑袋去创造去扩建自己的家。家,就是守护我的港湾,陪我走过风风雨雨,而文字,便是这样的港湾。我在想,没有文字这个家,我可能不能这么坚强的活下去。文字,仿佛是一缕阳光,给了我这颗小草呵护,又如一颗小草,陪伴在我这颗小花的身边,又宛如一朵小花,盛开在我的生命里,让我生命的阳光,弥漫花香……

  于是,想要回家――文字之家。

  想要回家,在我的文字之家中,安静,幸福,甜蜜的活下去。我听到它在呼唤:孩子,回家吧。

  想要回家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回家的文字_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved