欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我喜欢的作家_1200字

我喜欢的作家_1200字

2009-11-20

  一,安妮宝贝

  讲不出来为什么,尽乎狂热地对那些文字敏感。一直在想,为什么相隔遥远的一些人,彼此从不曾谋面,没有任何可以联系起来的现实痕迹,却会有如此惊人的相似的内心世界?是因为文字让我们的心在一起,还是因为我们这些人自我封闭,内心脆弱,容易受伤害,同时又放不下对于生活偏执的爱?

  我们这些人,无论活得多么出彩,多么趾高气扬,都是被边缘化的。立足之本十分单薄。

  也只有活在生命高处的人,只有行走在内心深处的人,才可以对整个世界都抱有怜悯。

  安妮,一个以自我和心灵为写作对象的女子。她的文字没有技巧可言,甚至读起来很是艰难。她不会用文字本身给你快感。所有的喜怒哀乐都在文字背后。那些文字个个如通灵般,触及我的疼痛。她是唯一一个可以让我花两周的时间才能看完一部小说的作者。

  喜欢那样的文字,无关其他,只涉生活本身。

  二,笛安

  一个一路靠参加比赛而成名80后女作家,一个从头至尾淡泊生活的年轻人。喜欢她不因生活的好转变迁而改变自己坚持的那种难能可贵。

  从告别天堂到芙蓉如面柳如眉,她的文字让你怀疑她是不是生活照般了,没有突兀,没有尖锐,没有故作高深和娇情。温和平淡的去写一些字,讲一些故事,定会是一个温暖可近的人。文字本来就是表达生活,那么应该给予生活一个独立清晰客观的展现。

  在意大利留学,那个我最想去的国家。她真的实现了所有的大大小小的梦想。而她依然是那个不紧不慢说话认真读书学习耐心踏实写字的笛安。喜欢意大利,是因为喜欢那个国家的性格,真实得让人想投入。

  她从不曾企图作做受欢迎的作家,却始终能带给我们至为珍贵的东西。爱一个人,其实就是爱一个灵魂。

  三,幻真

  到目前为止,没有几个人可以让我心甘情愿地称之为大师。

  幻真是一个。一个可以让中国人骄傲的作家,可惜他长期居住外过。尊敬他对传统文化懂得比国内大学教受都深。

  真正意义上的大师是包容的,是宽广的。不仅我们喜欢他,外国人一样喜欢他。

  我所说的大师,涉及思想,智慧,素质,美德,才学,笔力。但不光这写,还有他的灵气,美感,他眼中独有的世界,他最直白无隐的内心。

  南美的《百年孤独》获得了诺贝尔文学奖。我很高兴的说,我们有《孤独的永生》。它不光在名义上超过了,而且实实在在是难得的经典之作。

  读魔幻不是第一次,读吸血鬼不是第一次,被感动是第一次。如果一本小说,它同时也是一本美学,哲学着作。包函现实想象,也贯通传统与创新。那么它的价值会远远超过它们之和。

  幻真,我愿意叫他为大师。他让我觉得,文字原来可以同生命一样美丽。

  四,苏枢

  一定是一个城市中人,一定是一个熟识城市游戏规则的人。

  她能把最容易忽略,也最容易刻骨铭心的那份很多人的游离感替我们找回来。她能设身处地的理解这个城市中一些人最存活时的状态和行为。能让迷惑不解的人们重新看清自己,能让身处繁华的人归属安静。

  不管在国内,国外,也不管是大都市还是小城镇。肯定有那么一些人,把生活处理得乱七八糟。他们不是为生计奔忙的苦恼者,也成不了一个事业有成的自得者。那些个人隐晦的各种情绪纠结在一起,形成了一个人的执念与气质。并逐步生发成一个气场,而这个气场会成为一个人始终摆脱不了的内部控制力。

  看暴蓝水记时,在刚过了十六岁的盛夏。对我是个幸运。在最合适的时段就能得到最需要的安慰,所以我的那部分成长便能够顺其自然。

  有时侯想,一本书,一个人,如过能够伴你成长。这一路会少多少孤单,少多少麻烦。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的作家_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved