欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 人生的利弊_600字

人生的利弊_600字

2009-11-20

  “从小事做起”,这句话告诉我们做事要脚踏实地,一步一个脚印,尽量把事情做的完美一些。

  我认为脚踏实地的利大于弊。我们都希望做事要做得好,所以我们做事时要小心,仔细,谨慎。在一个飞机制造厂中,工人们一定要脚踏实地,若稍微少了或者多了一个零件,那这个飞机肯定是用不了的,如果用了,那不是会死许多人吗?所以脚踏实地利大于弊。

  脚踏实地当然也有弊处。有些脚踏实地的人从小就没有远志,没有大志的人通常只想着干普通事就行,不要出乱子就可以了。俗话说“人穷志短”,那反过来说就是“志短人穷”,那这些人永远没有很大的成就,当然,这也是少数人,不是有句话叫“狼子野心”,它说的是只要志气,就有野心,野心越大,志气就越大,有大的志气不一定就不是脚踏实地,脚踏实地也不一定有志气,那只要脚踏实地,总会有一定的成就。所以脚踏实地利大弊。

  平凡的事往往是最好做的,但也需要一颗平静的心,也需要脚踏实地地去做,才能做好。有一只蜗牛,它想做成一番惊天动地的事业,便给它自己定了许多它不能做到的目标,然而,它放弃了,死在了草丛里,它的行为令人费解。它为它自己定的目标太过极端,所以它没有达到目标,我认为它应该脚踏实地,从小事做起,先把自己能做到的事做到,再把自己的目标提高一点,把目光放远一点,然后脚踏实地地去做,尽量做得圆满一些。脚踏实地就应该一丝不苟,圆满是你的目标,完美也是你的目标。所以,脚踏实地利大于弊。

  在人生的道路上,有许多事情要做,你必须要一丝不苟,脚踏实地地去做,才能做得最好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的利弊_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved