欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 春_400字

春_400字

2009-11-20

  今年的春来得特别晚,早已立春了,仍不见什么动静,只是西北刮来的风仍旧让人缩着脖子停留在冬日里。

  春的踪影久盼不至,却盼来了一场夹杂着冰雹与雪花的冷雨,盼春的心彻底地凉了,连忙翻箱倒柜再次找出本以为“退役”的冬衣,把自己包得严严实实,却又感到阵阵燥热,不经意间向外放眼,似乎发觉有一抹淡淡的绿意,欣喜若狂地凝视,却又捕捉不到她那秀丽的倩影了。我心中的春意丧失殆尽。

  刚刚收敛住盼春的心,猛然发现窗外的枯柳上笼罩了一团淡绿的烟雾。这绿如轻烟,却比轻烟稍浓;这绿似薄纱,又比薄纱微淡。我想,任何高明的画家也调不出如此可爱、玲珑、温柔?实在说不出是什么感觉的颜色。原来,“春到人间草木知”,春在无声无息中已近在眼前了。

  紧接着,杨树爆出了嫩芽,冬青也涂上了一层春绿,小草的轻绿也开始蔓延,冬日苍黑的远山也染上了几处微绿。

  “随风潜入夜,润物细无声”用这句诗来形容这无声无息中到来的春,好象更恰当吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved