欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 20年后的佛山_600字

20年后的佛山_600字

2009-11-20

  刚从加拿大深造回来的我,非常想念我的故乡——佛山。一路上,我沉思着:现在佛山会变成什么样子呢?是比20年前的佛山差呢?还是比20年前的佛山好呢?还有没有污染呢?空气是否清新?还有……我带着千千万万个问题回去佛山解决。

  飞机从广州市新白云机场降落,我立刻赶回佛山。踏进佛山市区,还没到市中心,一阵阵清新的空气迎面而来,佛山天气非常好。猛猛的太阳高高挂在天空,偶尔会有一阵清凉的风吹过来,使人感到清香无比。周围再不是烂花烂草了,再没有人破坏花草树木的现象。那花呀!那草呀!总是快乐地生长着,总是面带笑容,总是生长得那么健壮,那么美丽。“佛山的绿化真好啊,它趁我不在时变了那么多!”我不禁说了一句话。

  到了市中心——禅城。到处都是高楼大厦,唯一奇怪地是怎么没有工厂呢?难道佛山学了珠海一样不给外商在这建工厂。我问了一个过路人,她说:“那些工厂都搬到佛山三水去了,那里有一层透明膜紧紧地包住,使那些工厂不再让那废气污染我们佛山,那三水工业区是没有人居住的。”我听了,高兴得喜出望外,但工厂没了,还有汽车呀!汽车的污染也是挺大的。原来现在佛山都换了一种高发明的汽车,它可以飞,可以在水中行,也可以在路上走,那就是“环保汽车”而且它的价钱不贵,它无论走到哪里,都无污染的。

  突然,有人拍了拍我的肩膀,转过头后,从梦中醒了。那个人原来是我妈,她来叫我起床。在回校途中,有一辆公共汽车喷废气,我唔住鼻子想:佛山几时会变得像我梦中的那样好呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:20年后的佛山_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved