欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 美妙的雨季_900字

美妙的雨季_900字

2009-11-20

  一个美妙的梦……

  这是一个发生在雨季的故事。

  蔚蓝的天空上飘着大朵大朵的云彩,偶有微风便吹起一阵花香。雨裳躺在外婆家后面的山坡上,看着这由大朵大朵的云彩变成的东西而出神。

  雨裳特别喜欢雨天。也许是因为名字的关系。只要遇上下雨,雨裳就躲进外婆家的鱼船上,划到对岸。转过来看着这个小镇的一切,听着雨编织的乐谱。极其美妙!

  今天没下雨,雨裳就只能看着这大朵大朵的云彩出神。

  ……

  今天看起来天气不错,晓辰打算今天就回去。姥姥家的确很美,可是这天天下雨的日子也不好过的啊!收拾好衣物晓辰就背着包袱回家了。

  ……

  雨裳,帮外婆进城里买点东西吧。好的,外婆。你要买什么。雨裳拿了钱就走了。看了看天,回来的时候应该会下雨的。雨裳的脸上露出笑脸。大概是会下雨,雨裳走路格外的快。

  ……

  真是的路怎么这么滑,那我得什么时候才到得了家啊!晓辰不停的唠叨。脚下一滑就滚了下去。靠着书包悬挂在半空,不停的叫救命。

  ……

  雨裳走着走着,突然停了下来。眼前有个人离地三尺悬在空中!嘴里还不停的叫救命。雨裳好奇,问,你在干嘛。

  晓辰听见有人来了,眼泪哗的就流出来了。嘴里哽咽,我上不去了。

  你离地只有三尺,把手抽出来就可以了。雨裳望着泪流满面的晓辰说。

  什么!

  晓辰仿佛是受了打击,脚着地后一声不吭。小声问,我的书包怎么办?还在树上。

  雨裳心情好,手拉树枝脚踩树干就把晓辰的书包给拿了下来。还给晓辰后就继续赶路了。晓辰羞愧难堪,默默的跟在雨裳后面。

  ……

  你怎么不说话。你叫什么?为什么会去爬树,还背个大书包。雨裳实在不习惯有人跟在她后面的感觉。

  我…我…晓辰不知道该怎么开口。

  你倒是说啊。雨裳急了。

  我在上面走的好好的,突然就滑了下来……晓辰实在是一言难尽。

  上面?雨裳抬头看了看。你还真懒,想抄近路也得看看时间啊!雨裳实在佩服这位大小姐。

  ……

  二人就那么聊了几句。之后就一个劲的赶路,雨裳为的是看雨。晓辰为的是回家。

  ……

  到了,我走了。拜拜。雨裳对晓辰说完就走了。晓辰也向另一个方向走了,以后就再也没见过。雨裳,晓辰就那么短暂的友谊。却神圣不可侵犯。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美妙的雨季_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved