欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 黑夜遐想_650字

黑夜遐想_650字

2009-11-20

  有人说夜晚是朦胧并充满奇幻色彩的,也有人说夜晚是恐怖并带有神秘气息的!!生活在阳光下的我们,带着好奇与迷茫造访一次黑夜!

  ——题记

  夜色朦胧,月光满地!我泛舟湖上,寂静得像在母亲的怀抱,只有似催眠曲一样的虫嘶蛙鸣在耳畔交映——夜,原来那么的和蔼可亲。颤动了一天的心终于平静下来了!湖水也是黑夜的颜色,湖边亭里透出的灯光为湖面铺展了一段流光溢彩的神话。船身荡漾在水面上,摇摇晃晃的船桨划破湖面的平静,泛起浪一般的波纹。渐渐得得消失,流入夜的长空——夜,原来那么的静!

  湖中总有一轮明月,清晰可见似乎触手可及,然而当手触碰倒它时。它——消失了!

  这时,天上的明月优抚慰了我的心境,或许让我变得更为忧伤。面对着这一轮经历了亿万年风霜的明月。让我不禁想起了百年前落榜失意后与我们一样泛舟湖上的张继;站着窗前对月思乡,不是月呼作白玉盘的李白;还有对着月亮反复吟着人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的苏轼――现在才发现月是如此的多情!

  月依旧在,依旧有阴晴圆缺;人却早已逝去。黑夜的守护神——月,你是否能了解人世间的凄楚与无奈呢?现在也只有反复吟诵着那些吟月的诗,感伤又感动!——才发现月是如此的多愁善感!

  不知不觉中船已靠岸,可我的心却依旧在这印有似白玉盘的月亮的湖面上漂泊……

  微暗灯光透过窗间

  照在我疲惫的容颜

  虽然只有淡淡光线

  却让我几乎睁不开双眼

  回忆变成一种慰藉

  拭干我流过的眼泪

  但是每当夜晚来临

  就有一种莫名而来的悲

  黑夜黑夜

  总是来的无声去也无悔

  如果我还能这样

  曾经爱过也不会后悔

  黑夜黑夜

  如此冷酷也装作无所谓

  只有明月

  对我伤害却不觉得抱歉

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑夜遐想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved