欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 由孔雀开屏想到的_350字

由孔雀开屏想到的_350字

2009-11-20

  一次,我去公园玩,看到一只孔雀在展现自己美丽的衣裳——孔雀开屏,孔雀的尾巴像一个由彩锦裁剪而成的华丽的扇面,特别迷人。这时我不禁想起了曾经听过的一个故事。

  故事说的是这个孔雀的老前辈,它自认为自己是最漂亮的动物,所以到处去炫耀自己的美丽。有一次它看到了一个乌鸦,这个孔雀当然是王婆卖瓜自卖自夸了。后来它走到了一个湖边发现水里竟然有一个和自己一样美丽的动物,这只骄傲的孔雀很生气,它抖了抖尾巴,水里的动物也抖了抖尾巴,孔雀更生气了,它想和水里的动物较量一番,刚往前一抬脚,噗通,掉进了水里,成了落汤鸡,引来了很多乌鸦来观看,那只骄傲的孔雀尴尬地低下了头。

  这仅仅是个故事,在生活中,不仅是动物,人也一样。骄傲的人,就会妄自尊大,自以为是,做出很多不切实际的事情。我想,如果你骄傲,那你会不会也和那只孔雀有一样的下场呢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:由孔雀开屏想到的_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved