欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 家乡的大海_800字

家乡的大海_800字

2009-11-20

  我爱家乡的海,她是一副彩色的画,时时刻刻印在我的心上;她是一道抒情的诗,时时索绕在我的心间;她是一曲迷人的歌,时时回荡在我的身边。

  早晨,天老早就亮了,我和邻居到森林公园跑步,我们从森林公园跑到海边,海滩上的人特别多,瞧,大多数是老人在那儿松松筋骨,远远望去,海水甚蓝甚蓝的。我坐在礁石上看海,突然发现有很多磅蟹,我刚要扑过去,它突然不见了,我不明白,一直在那儿观察。无意中发现了另一块礁石也有磅蟹,我正想去抓,可他们又不见了,这时,邻居跑了过来,我想:这回问题有答案了。我问他:“为什么我看到磅蟹时,要过去抓时,它突然不见了?”

  “因为磅蟹,一见到有人,就迅速地躲进石头缝里。”说着,他拿起一根树枝来,往礁石的洞里使劲地抠,终于挖出好多磅蟹,我们没地方放,只好把它们放走了。

  下午,滩头火辣辣的,沙滩上撑满了五彩缤纷的遮阳伞,人们悠闲地躺在那儿,都不愿意下水游永。

  傍晚,海面上人山人海,花花绿绿的游泳一在海面上时起时落,非常漂亮。我在救生圈的沉浮下,像一条自由自在的小鱼似的,欢快地游着。

  浪来了,一排排蓝的的波浪,顶着白色的花环,借着风势,飞快地向岸边涌过来,越来越猛。我连忙闭上眼睛急急忙忙地跳了起来,刚一落地,一个浪就朝我头上“噼”了下来,浪花溅得到处都是。

  我踏着浪,浪花就像一个个调皮的孩子似的,给我一个挠痒痒。说时迟,那时快,一个如猛虎一般打过来,我揉了揉又麻又涩的眼睛,一瞧,直舔舔嘴唇,什么味道呀?有苦又涩有咸。

  “浪来了!”随着游客的叫声,我们防眼望去,只见远处一层层的浪齐刷刷地成“一字形”向我们直冲过来,这次的浪更大了,游客吓得直伸舌头,我紧紧地抓住救生圈,等浪直冲到我跟前,我猛得奋力往上跳,哎,刹那间,我竟有一种腾云驾雾,浪被我踩在脚下的感觉,等到轻轻踩下去时,浪没了,好像跟我捉迷藏似的,真有趣。

  家乡的海,我赞美你,你犹如那颗明亮的北极星,永远闪烁在我的记忆长河中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的大海_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved