欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 举手之劳_650字

举手之劳_650字

2009-11-20

  我们身边有许多小事,不用花很多精力,就能做好。也说不定,你做的这件事,能帮助很多人。

  古人云:“举手之劳,何足挂齿。”意思是说,这件事很小,没有多大功劳,不必挂在嘴上。可这举手之劳,究竟有多小呢?

  看见地上有一块香蕉皮,就弯腰把它捡起来,避免别人摔跤。看见路牌倒了,就弯腰将它扶正,以便让外国游客找到正确方向。路边井盖没盖好,就去把它盖好,以免让路人失足掉进水井。看见一个小妹妹在马路边不敢过去,就带那个小妹妹一起过去……这些事都是小事,却因为你做了,而使许多人解决了烦恼,这不是一件好事吗?三国时期刘备说过一句话:“勿以善小而不为。”善事虽小,却能让别人解决了许多烦恼,你又何乐而不为呢?

  人的心中有两个精灵,一个代表善,一个代表恶。当善的精灵战胜了恶的精灵,你的心中就充满了美好;当恶的精灵战胜了善的精灵,你的心就又被恶毒占据了。

  大家都听说过司马光砸缸的故事吧!司马光小的时候,和伙伴们在花园里玩耍。忽然,一个小男孩不小心从假山上掉下来,掉进一口大水缸里。别的孩子都害怕地跑掉了,只有司马光没有跑,捡起一块大石头,用尽全身力气,向大水缸砸去,救了小男孩一命。

  司马光也不过是举手之劳而已,它这一“举手”,可就挽救了一条小生命呀!人一生中,也有许许多多小事,需要你去“举手”。我相信,只要你肯做,你能做的一定还有很多。

  生活中的小事,需要人去做;花园里的花,需要人去栽培;社会的安宁,需要人去维护,心灵中的枯地,难道不需要我们去浇灌吗?只要你有这颗心,这颗心灵,生活就会变地更加美好!

  举手之劳,我们能做的还有很多!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:举手之劳_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved