欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 追寻快乐_650字

追寻快乐_650字

2009-11-20

  我不能说我是一个作者,我只能说我是一个爱好写文字的人。投出去的稿件没有任何消息,我正在考虑这是不是应该转型写散文。长时间的写一些故事性文字,自己也变得甜腻腻的,没有了以前的那种对待文字干净清爽的感觉。

  世界上任何的一件事情都是偶然。世界上任何的两个人都有可能在某一个街角相见。想了许多这类的故事,但是最终还是没有把它们变成文字,那些零散的情节,纠缠在脑海中。

  最近爱上了散文。挺喜欢落落的文,新书叫《空色彩虹》。散文,总是用几个轻轻的文字带出不华丽的感情,一点一点的渗透出来。平常就写一些零散的文字,不知道属不属于散文这一类型。

  一直想多写些文字,但是又苦于想不出好的题材。一些美丽的语句时不时地浮现在脑海之中,但是却又很快忘记。夜色深沉,又是一个脑海空虚的时光。可是明明打开了自己的空间啊,总要写些什么吧。于是这些奇怪的文字便出现了,像许多的泡泡,慢慢浮现在肥皂水杯子中,慢慢浮现在我的脑海中。

  但是又很想写。前几天作了一个测试“你成为作家的可能性成分”,结果一测,我成为作家的可能性还挺高,在几种可能性中排第一。这无疑又给我的创作之路增添了几分信心。但是又有什么用呢?还是没有几个人来这里。

  ――很快的打消了以上的想法。一个人写文字并不是为了挣人气,而是为了寻找字的快乐,用文字制造出一个个快乐的梦。我想,这才是一个作家的本性,这才是一个作家的终生寻找的真理。

  有些文章的确是些悲剧,看了能使人流泪。但是,文字悲伤到了一定的程度,那也是一种快乐,那是另一种境界的快乐,那是一种更高的快乐。

  我要去追寻这种快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:追寻快乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved