欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 地震生命_2000字

地震生命_2000字

2009-11-20

  曾耳闻:“感动无处不在”,我茫然。至少,并不深切体味。只认得感动如此难寻,就是寻得,也不过是“一把辛酸泪,酒入愁肠时”的无谓。于是,新冷了,情淡了,一腔的热血凝固了。至于激动:中国人,烈日下的冰原!假惺惺的感动如此矫柔造作!竟暗自作呕。我曾无法理解中国人——我的同胞,究竟怎样的定义感动与无私,那写连自己都无颜、欲吐的所谓“真情”、“关爱”、“奉献”……诸如此类。

  处于好奇吧,上网“观赏”关于四川地震的“时事要闻”、“新章八卦”,竟肮脏地认为那边是些“无聊”的“宣传”、“商计”,甚至是“炒作”!直到真正收回笑容,真正严肃起来、注目起来,我才渐渐意识到自己卑鄙想法是多么的下流!无耻!粗陋!猥琐!令人汗颜!真的,我不愿描述我的思想,那才是“无聊”!令人作呕!边只好垂下头,忏悔……

  除了片片的废墟,去了满目的狼籍,我更多地收集了感动,没一个,都足以改变一切!

  曾一度对领导人不抱有好感,总觉得那慈眉善目、一口一个“指示”太过虚设,却不以身作则。如今,着样的报道不停抨击我罪恶的心灵,不得不承认,我已开始

  尊敬、崇仰,甚至是亲慕他们:“房子裂了、塌了,我们还可以再修。只要人在,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大自然灾害。只要双手在,我们就可以建得更好。”——温总理高声呼喊,甚至亲手扒开石板帮忙救人。……我们甚至想象不到,在被掩埋的小学废墟旁,温总理用嘶哑、哽咽的话语,向废墟中的孩子喊话。一位在现场的记者通过QQ发出即时报道称:“年过花甲的总理已经哭得不成样子了。”……在一次营救失败后,总理冒雨攀上瓦砾堆,组织再次营救,手臂受了伤却一把退开医务员:“你们来干什么?!快去救人!”……当温总理接到电话,听说由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入时,总理在电话里大喊,‘我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!’之后就把电话摔了。……总理向前往汶川的登机部队领导发出指示,“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。…………呵,看看吧,这是我们伟大的领导者,人民的靠山!!!我、我们,还有什么权利抱怨政策、抱怨政府、抱怨国家?!良将必“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,此时,我们还要奢求些什么?

  地震后的淫雨霏霏,武警先头部队在入川救援的路途中,一位战士竟跪在泥水中仰面朝向阴云哀号:“雨啊!停下来吧!我们还要起救命啊!”……就是这样……我们还有什么理由不接受感动?!同样的感动在同时演绎……在绵竹的抗震救灾前线,救援队发了疯一样的救人,然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。

  几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”……我们还能说些什么?泪水早已诉说了一切不言!这,是真正的!是言语无法企及的情感颠峰!是永恒的感动!是的,现在,我清楚——感动无处不在!

  然而,棉队天灾,我们究竟能够做些什么?捐资、捐款、献血、志愿……?如果这一切你都力不可及,那么请沉思,沉思真情的无价;请悼念,悼念死去的幸福;请感动,感动他们的感动!至少,可以问心无愧地说:“我,是中国人!!!”

  猛然间,我的血液呼啸、沸腾,这些中国人民,是我的同胞!无数鲜活的事实告诉我,中国人是最可爱的,是最美丽的,是最荣耀的!我为我们伟大的民族而自豪,我为身处中国大地而骄傲;我,与这九百八十万平方公里的华夏神州大地上13亿中国人民共有同一份思想!我说:“我,是中国人!”《丑陋的中国人》、“尊敬”的柏杨先生——你这“著名”的台湾“文学家”!看到了吗?你们看到了吗?!我要批判你们!请你们堕回那晦暗吧!躲在角落,捧着你的“畅销书”,你们,继续苦悲中国人的“丑陋”啊!去啊!……我们这些可亲可爱的同胞们,用浓浓热血、灼灼感动浇灌了冰原,一江的活水,翻涌滔滔灼浪!

  ……今天,我们留下无名的哀悼……这才是永恒,我、我们,你、你们,永远会记得:在灾难与毁灭面前,不屈的,是中国人!不弃的,是中国人!终融冰川的,是中国人!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震生命_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved