欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > “震”动_400字

“震”动_400字

2009-11-20

  曾看到这样一则新闻:两位老师,为了保护地震中的几名学生,用自己的身体遮起了他们的荫蔽。

  曾听到这样一条新闻:一位被压在废墟中的学生,用手机发了条短信,让母亲把爱给别人,去帮助其他的人。

  曾读到这样一篇报道:一位小学生,为了救自己的同学,被掉下的石块砸断了腿。

  这,就是伟大的生命!

  这,就是感天动地的魂灵!

  江水虽已经流过了沧桑的岁月,而昨日的故事却依然在人们心中回荡,也许,尘世的琐碎,生活的纷杂,浑浊了那原本清澈透明的心灵。而今日,当重听这一曲曲生命的绝唱,又有谁不为之感动?

  地震震碎了房屋,却震不碎人们的心,在时间的河流中,能打动人的不是伤痕和苦难,而是那至纯至善的人性美。拨开眼前的云雾,卸去世俗的枷锁,我们看到的是什么?一个崭新的世界!

  房屋毁了,可以重建;亲人离去,还有13亿中国人做后盾;而战胜这天灾的决心死了,却无可救药了。我看到的是人们顽强奋斗的身影!

  我坚信,上帝会辜负人,却不会辜负战胜困难的心。只要我们团结在一起,众志成城,又有什么困难能抑止我们的前进?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“震”动_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved