欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 在细雨中呼喊_1500字

在细雨中呼喊_1500字

2009-11-20

  我上初一的时候,常讲一句话:“将来我要当一名歌手。”那时学校举行歌舞比赛,我站在台上高歌一曲,台下就爆发出非常热烈的掌声,我感觉这世界美极了,自豪啊。平时我也常和人比一比,这首歌谁唱得好听。那时和我在一起的,有昭庆,许家良,吴微和吴安安,他们都爱音乐,我们在一起充满了歌声,天马行空地交谈,非常快乐。和他们比我的歌唱得最好,而且有一样他们不及我也不在乎,那就是我学习好,在学校老师都认可我,于是我就成了他们的老大。我一直记得他们在学校杉树阴下围着我笑的样子。

  昭庆和许家良是非常叛逆的人,他们痛恨应试教育,时常遭到老师的批评,有时他们的无奈和伤心让我见着很同情,但又不知道对他们说些什么,他们也明白我的心意,对我很好。吴微和吴安安姐妹俩长得非常漂亮,特别是吴安按,她善解人意,是学校的校花。那时学校还传出,我和吴安安早恋。其实也许我喜欢吴安安,也许吴安安喜欢我,也许只是人心中有那意思或心存好感吧,别人见了会有些不一样。但是他们确实漂亮,初三时我们学校不知道为什么举办了一场空前巨大的歌舞比赛,从下午六点开始一直到夜里十一点才结束,繁华得真让人难以置信,她们被一个歌舞团看中了。第二天就有人来问我是否愿意加入,结果是他们都去而我留下了。

  这件事不是我家里阻拦,而且我根本就没和家里人商量,现在想来还有好多情绪。我对他们说:“我不去了,原因也许你们知道。”他们当时就很失落和不安,但是他们说:“你能考上大学,你和我们不一样,还是好好上学吧。”现在想想,他们当时也许是认为我不愿意去,也许认为是我家里人不让我去,但有一点可以肯定,他们是没有了主心骨。以前遇到什么事总是我出主意,然后他们就如释重负地跟这做,比如唱歌,我说怎么样才能提高他们就怎么做,把自己的进步全感激到我头上。我们在一起时他们从来都没有什么主张,总跟着我做,虽然很多事情我的做法是错的,但是他们知道了也从不怨我。

  那天下起小雨,吴安安红着脸憋慌着跑到我身边说:“我想让你去。”对于我的沉默,她倔强着慌着说:“我想让你也去。”很久,我才吞吞吐吐说出“你也知道”四个字,她哭着转身跑开。第二天,他们都坐一张大吧离开了。我现在还记得吴安按在车上看我的表情。当时下着雨,我旁边有声音:“他们能成什么事。”我听见了,没有反驳,也许这就是我不愿意去的原因,我是不相信几个十几岁的少年能成什么事。我看着他们,然后冲进雨中对他们喊:“你们要好好的呀。”他们都向我招手。

  我们再次见面,不觉已过去了近三年时间。春节时我正为自己不如意的成绩补习功课,心里烦躁不安,还有几个月就高考了,而以我的成绩真不知高考后该干什么。突然有人叫我,“我个女的找”。我出门见到四个人:吴安按,昭庆,许家良和吴微。他们的衣着已不再是小镇居民可比。那天他们在我家吃饭,不让我喝酒可我还是喝了,而且喝醉了。我落下泪来:“现在我才明白人和人之间怎么会产生差距。”是啊,现在他们都有了自己的舞台,能够在许多地方演出了,吴安安和昭庆已经订婚快要成家,而我却想着高考失败后如何从新开始。三年前,虽然我成绩好,可我想过些什么呢?

  我永远都记得吴安安见我时说的普通话|:“哎呀,你怎么这么颓唐!”那个曾经要我和她一起走的女孩,在三年后再见时所说的话不是嘲笑,是生命中的关心,是情谊。同样他们说他们一直记得那天我在雨中是呼喊:“你们要好好的呀。”他们说永远都忘不了那人生中最迷茫最脆弱时的祝福,说我们是真正的朋友。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在细雨中呼喊_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved