欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 黑批的悲怆_900字

黑批的悲怆_900字

2009-11-20

  5月12日是周一,下午N时,阳光明媚,我在学校操场上和同学打篮球,正带球突入禁区,忽然觉得脚底有些异样,球虽投出,但连篮框都没碰到,我呆住了,忙跟同伴解释说:刚才我投篮时,大地似乎有些不稳,颤抖了一会。同伴说我找借口。对手嘲笑我投了一个“邬金夫式空心篮”。我自己也暗想,我这个钢琴王子是否太敏感了一些。于是,我没再多想,继续快乐地和同学打篮球。

  放学后,我像小鸟一样自由自在地飞回了家,才知道四川汶川爆发了惊天动地的大地震。我连忙看电视,电视里报道出一些恐惧的画面震撼了我幼小的心。接连N天,我都在关注震灾施救的最新进展,特别是那些压在学校废墟下同学的伤亡更使我触目惊心。看到天灾夺走了他们幼小的生命,听到悲痛欲绝的父母在废墟周围哀嚎:我的娃,你在哪!我的眼泪真的在眼眶里打起了转转,又打起了转转。

  这N天课余时间,总有同学叫我去打篮球,有的说,五缺一,你来吧!有几位说,跟六班老对手打,你邬嘿嘿不来,那咱们班嘿嘿——肯定输!一定要来啊!我总是很严肃地劝告同学也别去打:国难当头,我无心娱乐,你们也别打了!同学总又来一句:那你干嘛?我说:我要写一首悼念汶川大地震死难同学的诗。

  的确,这N天课余时间,我是在写这首诗。泪水长流,我终于写下了对他们的哀思,写下了我心中的悲伤,写下了对他们的祈祷。虽然我的诗写得一般,但我的心情平静许多。我把这首诗的又谱成了钢琴曲,我还要用我的十指弹奏N遍,以告慰汶川大地震死难同学的在天之灵。

  黑批的悲怆

  亲爱的汶川同学,

  五月十二日的早上,

  你和我都迎着同样的阳光,

  背着书包走进了读书的课堂。

  下午放学的路上我还在哼哼唱唱,

  你却被八级地震送进了冰冷的天堂。

  亲爱的汶川同学,

  在解放军叔叔的担架上,

  你阳光而天真地起身敬礼,

  谁都看见了你那颗金子般的感恩之心。

  亲爱的汶川同学,

  虽然瓦砾压住身子无法动弹,

  但你从漆黑的坑里扔出许多小石块,

  引来了搜救人员的激动呼喊。

  亲爱的汶川同学,

  你被救出时说真想喝可乐,

  我想请你脱险后来我家做客,

  一定请你大喝可乐还要加冰块。

  亲爱的汶川同学,

  你去世时还紧握着一枝触动人心的钢笔。

  你会安祥地升上天堂,

  因为我们都喝到了你制作的心灵鸡汤。

  啊,汶川的同学,

  担架上躺着的同学,

  已到天国报到的同学,

  我在轮流弹奏贝多芬和黑批的《悲怆》,

  我要为你祈祷,

  让你睡得是更加酣畅。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑批的悲怆_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved