欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 一只鹰的成长自述_1500字

一只鹰的成长自述_1500字

2009-11-20

  我终于飞起来了。

  我是一只鹰,一只生活在亚马逊平原上的雕鹰。

  在我出生没多久,母亲就和我说:“记住,我们是雕鹰,是‘鹰中之王’,是‘飞行之王’,我们的体能,动作和速度都是其他鸟类无与伦比的。”听了这些话,我油然而生一种自豪感和一个强烈的愿望:我要飞。

  忽然有一天,母亲把巢穴里松软的铺垫物全部抛了出去,一瞬间,树枝上的针刺扎得我和其它兄弟姐妹浑身疼痛,我们不得不一起爬到巢穴边缘。就在这时,意想不到的事情发生了,母亲猛地一下把我们推了下去,刹那间,我们坠向谷底,我怕极了,拼命地拍打翅膀,使劲地向上飞,向上!向上!终于我得救了!但随即,我的耳畔传来了一声声痛彻心扉地哀嚎,那是我几个同胞在离开这个世界前留下的最后一声绝唱。

  我的心情复杂极了,我既为自己化险为夷而高兴,又为失去同伴而伤心难过。转瞬,我意识到我会飞了,我高兴极了,虽然那飞仅比爬行好一点。然而,短暂地喜悦后,迎来的却是另一个残酷的考验。母亲残忍地将我和几个幸免于难的同伴那正在成长的翅膀折断大部分骨骼,再次把我们从高处撂下。就在下落的那一刻,我清清楚楚地看到了闪烁在母亲眼中的泪花,我豁然间明白了母亲的良苦用心。在又一些同伴成为飞翔悲壮的祭品时,我强忍着撕心裂肺般彻骨的疼痛,又一次飞了上来。后来我才知道,原来我们翅膀骨骼的再生能力很强,只要在被折断后仍能忍着剧痛不停地振翅飞翔,使翅膀不断充血,不久便能痊愈。果然,经过一段时间后,我恢复了,而恢复后的翅膀则似神话中的凤凰死后重生一样,长得更加强健有力。

  在断翅恢复的日子里,我经历了成百上千次的磨炼,这些事在我心中留下了深深的烙印,使我刻骨铭心。记得有一次,我正在努力地飞着,翅膀带来的痛楚使我完全没有顾及潜伏在身边的危险。“呯”的一声枪响,啊,我的翅膀,我感到一阵更加强烈的犹如挖骨一般的痛,刹那间我几乎要晕过去了,我强打起精神,用尽最后一点力气,飞进了一个安全的洞穴。刚一碰到地面,我就失去了知觉。不知到了什么时候,我醒了,但醒后疼痛也随着“醒来”,我看到我的羽毛已经被染了红红的一大片,痛苦折磨的我想到了死,但一个声音在这时响起:你不能死,坚持住,雨过天晴总会看到彩虹,广阔的蓝天在等待你的到来。对,我不可以就这样死去,我必须坚强起来,我的愿望还没有实现,我还有“梦”没有追到。于是,我忍着泪,和着血水和唾液,颤抖着舔着中弹的伤口,每舔一口,心就会跟着一颤,慢慢地汗水流了下来,打湿了我的双眼,我想起了我的母亲,想起了那双含着泪的眼睛,仿佛在注视着我,仿佛在为我心疼,为我加油,我又想到了那些已经死去的同伴,我忽然觉得我是幸运的,至少我现在还没有去“追随”他们,我还可以为了愿望去努力。想到了这些,我的信心一下子满了。过了不久,伤口痊愈了,虽然折断的翅膀还没有完全长好,但我不会再退缩。以后,在电闪雷鸣中,在狂风暴雨中,在鹅毛大雪中,都能看到我矫健的身影,我不怕,因为我有“梦”。在独自的日子里,我学会了本领,我学会了捕食,学会了做窝……,最重要的是,我学会了飞翔!

  我终于飞起来了!在泪水,汗水,血水中我终于飞起来了,我满载着激情,意志,勇气和希望飞了起来!我看到了!天空是多么的广阔,多么的蔚蓝,我太激动了,苦苦的追寻终于换来了永恒的喜悦,我看到外面的世界是多么的美好,我看到:千峰开戟,万仞开屏。奇花瑞草,修竹乔松。日映岚光轻锁翠,雨收黛色冷含青。重重谷壑芝兰绕,处处巉崖苔藓生。我的目光如野马般在开阔处狂奔起来,在每一寸山的肌肤于绿风中转折跳跃。好美啊,犹如在梦境中,不,这不是梦,是真的,我日思夜想的愿望终于实现了。

  千日梦迅,只为今朝,我终于飞起来了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只鹰的成长自述_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved