欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 人生只有三天_400字

人生只有三天_400字

2009-11-20

  我们每个人的一生都只有三天——昨天,今天和明天。昨天已经过去,今天也快逝去,明天即将来临。如此之快,我们又应做些什么?

  短短三天,既是懒惰者随手可弃的废物,亦是勤奋者弥足珍贵的宝物。

  有的人“怀恋”昨天,常常沉湎于对昨天的悔恨惆怅之中。等到“明天”到来,他们又开始悔恨“今天”的一事无成之中。他们不明白时间如流水,一去不复返的道理,只有怀恋与悔恨------

  有的人“热爱”明天,他们总爱为明天而设想:明天,我或许能成为一名科学家、医生、老师------而他们却又错过了“今天”,“明天”的到来,他们措手无策,然后是一生的迷茫。

  对待这些,只能用两句话来概括:

  如果错过了太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。

  对明天的痴迷向往,是今天的罪过,“明天”的空洞。

  昨天已经过去,明天尚未来到,我们能把握住的只有今天。在总结昨天的基础上,把明天的理想孕育在今天的脚踏实地中,才能最大限度地扩充自己短暂的“三天生命”。

  昨天、今天、明天——人的一生只有三天,岂能任意践踏?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生只有三天_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved