欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 地震前的笑容_1000字

地震前的笑容_1000字

2009-11-20

  好像他们都笑着,很开心的笑着,那种笑容,在地震后是多么得心痛。

  微笑着,天空真的很蓝,云也真的很白,很灿烂。那飞机划过一条怎样不引人注意的飞机云,淡淡的,浅浅的,把天空分成了两边,把流泪的我们和他们的笑容分成了两边。

  微阳下午睡的脸那么恬静,一张张轻闭双眼而安宁的他们,梦里他们是怎样的在我们身边唱歌和舞蹈,怎样的在梦里学习着怎样飞翔,当一个没有痛苦的天使,又怎样的梦中学会了叫:“爸比,妈咪。”

  他们离开了2点时的阳光,天空正慢慢变暖,操场上还隐约残留他们的笑声。笨拙的踢着足球,不时的因跳绳而被绊倒,拿着篮球到处乱窜,回到教室的他们,还静不下心,意犹未尽的想着他们还没有走完的童年。

  他们拿着蜡笔涂鸦,在纯白的画纸上勾勒出几个不完美的音符,蓝色的云,白色的风,灰色的一座座沙堡。在他们的王国里,快乐和幻想,可以为他们创造一个自由自在、无拘无束的世界,却为什么连一座城堡都那么不坚固,那么脆弱,那么易碎。

  脸上完美的弧度,天真可爱的笑脸,好像伸手就可以捏到他们柔软而娇嫩的脸颊。小小的他们往自己的脸涂上了黑黑的泥巴,脏脏的手和脚,洗脸时从小女孩左脸垂下的小长发,如果染上了水泥墙的灰尘石砾,我们该怎么拥抱他们?

  是不是飞走了,那些可爱的微笑的笑容?

  地震有没有带给他们恐惧和害怕?坚稳的墙壁是保护他们的手臂,他们依靠着,依赖着的,为什么开始出现了裂痕?从天花板一直落到地面上,墙壁也在画画吗?地震摇晃的感觉,是不是像妈妈的摇篮?却安稳的沉睡了,但是却再也摇不醒他们……

  他们躺下了,摇篮里的他们在梦里是不是也带着笑容?他们仍旧不懂得照顾自己,把坚硬的尖锐的砖瓦废墟盖在身上,当成昔日温暖他们的棉被,但是冰冷而沉重的废墟,却无法再暖和他们冰冷苍白的嘴唇。

  从千里之外直奔而来的父亲,为什么跪在地上痛哭?他强壮有力的双手上,布满了一道道鲜红的伤痕──不断的用手搬开挖开压在儿女身上的碎石,割伤了父亲的手。“不要哭。”就像父亲曾经将大哭大闹的我们抱在双臂,那样深沉的安抚我们时说到一样,长出翅膀的他们的灵魂,会不会也在我们的身旁安慰着流泪的我们,“不要哭……”

  他们的笑容,还会在记忆里甜美,我们必须坚强的活下去。以前是我们微笑的看着他们,现在换他们微笑的看着我们,我们不要哭,不要让他们为我们伤心流泪,坚强的活下去,好吗?

  他们的笑容像蒲公英一样,在温暖的空气里飞走了。

  像童话故事里的结局一样,他们度过了生命中的幸福快乐。

  现在他们离开了,走的慢慢的,稳稳的,因为有天使牵着他们。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震前的笑容_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved