欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 笛声_600字

笛声_600字

2009-11-20

  闲梦远。

  雨淅淅沥沥地下,窗户没有关,我从窗外问到了雨的味道。有泥土的芬芳与茉莉的清香。这是夏天雨的味道。从雨声里断断续续飘来了一阵笛声,这曲子是欢快的,伴着这盛夏的雨声让我心头为之一亮,这曲子是熟悉的,多少个夜晚我都是一边听着这首曲子一边写作业的。我见证了这首曲子的吹奏由不大流畅到越来越悠扬。

  笛声听多了,也不免浮想联翩。这吹笛之人是男是女,是老是少,是高是矮?我幻想着。

  有时候,我幻想他是一个多愁善感的男孩子,有着苍白的面容与修长的手指,每个夜晚,他会坐在窗边望着月亮,一边吹笛一边会回忆,然后笛声里也便多了一丝忧伤。他吹笛时,手指会按得稍稍发白,指甲不长但整齐,从他的眼睛流露出一种忧郁的气质。

  有时候,我幻想她是一个喜欢下雨的女孩子。每到天空下雨时,她会打开窗户,任雨丝飘落在脸上,然后拿起竹笛,与雨声一起合奏,她吹笛的动作总是那么富有诗意。她会对别人说,下雨了,不是天哭了,而是天空在歌唱呢。

  在那种不可名状的幻想里,每到孤独时,我心里会得到一点慰藉。知道吗,其实我从来就没想过要认识那个人,也没有想过哪天会与他相遇,遇到,也只会是漠然地擦肩而过。如果找到他,与自己心里想象的完全不一样,又会有怎样的失落呢?在幻想里所有的一切都是完美无暇的。谢谢你,那个吹笛的人,你用悠扬的笛声给了我那么多美好的幻想。

  能在喧嚣繁华的世界找到一角能够幻想的蓝天,也就够了。

  且看风去风留,又何必去寻它来由呢?

  就让笛声留在心里的明月楼里吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:笛声_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved