欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 小草_750字

小草_750字

2009-11-20

  小草,绿色的小草,它没有鲜花那绚丽的色彩,它没有苍松那高大的身躯,但人们总是爱小草,赞美小草。

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”人们赞美小草,是因为它有着顽强的生命力。小草虽然体态纤细,却能经受住大自然的风风雨雨,越是风吹雨打,小草长得越茁壮,无论是野火、狂风、干旱都不能摧毁它那坚定的生活信念,在暴风雨中,在烈日下,小草越炼越坚强。

  “天涯何处无芳草”,人们赞美小草,是因为它到处都能生长。被人们遗弃的“荒城”,常年没有人走的“古道”却成了小草的乐园,它们在那里旺盛地生存、繁衍。在湖畔,在路边,在密林深处,在高山之巅总之,从四季如春的江南到千里冰封的北国,到处都可以看到小草绿色的身影。

  “茅檐低小,溪上青青草”,人们赞美小草,是因为它象征着春天,象征着希望。青青的小草,绿油油的,令人陶醉。当严冬刚刚过去的时候,人们看到一丛丛嫩绿的小草从地下钻出来,就感到了春的信息,春的希望。当人们刚刚从炎热的沙漠里走出来,看见路边有几棵小草时,就像看到了生命,看到了希望,忘掉了干渴。

  “谁言寸草心,报得三春晖”,人们赞美小草,是因为它扎根在大地上,给大地增色。你看,那一丛丛的小草,连成一片,宛如一张碧绿的毯子,铺在地面上。小草长在湖畔,使湖边的风景更加优美;小草长在路边,给道路镶上了绿色的花边;小草长在密林深处,使丛林显得更加茂盛、葱茏;小草长在高山之巅,使深山充满生机。小草,就是以这“寸草心”默默地拥抱大地,装点大地,表达他对大地母亲的炽热的爱,深沉的爱。

  小草,青青的小草,它经受过生活的考验,经历过大自然的洗礼,它到处生长,生机一片,它是春天,它是希望,它扎根在大地,给大地增添光彩。

  小草,青青的小草,顽强而高尚的品格令人敬佩,永远会给人以有益的启示。

  我希望自己成为祖国大地上一棵青青的小草。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved