欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 感谢那份友谊_1500字

感谢那份友谊_1500字

2009-11-20

  你个性十足,我寂寞不堪,你我并非同类,“阴错阳差”成了朋友。感谢你,我这辈子最爱的朋友,陪了我十二年离开了我十二个月的朋友。

  ——题记

  几时,漆黑的夜中有了个寂寞的我。

  几时,没落的月下来了个个性的你。

  几时,讨厌你毁掉了我唯一的寂寞。

  几时,大幕布合上你将我带去何方。

  我开始习惯于夜晚寻找你的存在,你清澈的笑容荡漾在我年少的心中,像静静的涟漪一丝丝化开,有如黎明的昙花,转瞬即逝。留下的,却是温暖。

  不会触目惊心,不会平静似水,不会严肃板脸,不会懦弱不堪。更不会夜夜思念――因为我知道――你总回出现!

  厚厚的幕布被我合上,以最舒服的姿势迎接你的洗礼――你终于来了!

  “今天怎么这么晚才来呀?”我不禁道。

  “嘿,问起我来了,你今天不困吧?活力十足的,我见了都不敢来了!”这小子机灵了嘿!

  我羞红了脸。的确,我一下午都在睡觉。

  不止在夜里,你白天居然也会出现――准确地说,不是你。

  白昼,我见到了“你”。

  “你是晚上的那个……”

  “不,我是他孪生弟弟,我姓白,请叫我小白。”

  “哦……原来我在做……”

  夜晚,我见到了你。

  “白天我见到你孪生弟弟小白了。”

  “哦~是的,我姓童,叫我小童好了。我一直没有告诉你我的名字啊,呵呵。”

  “叫我小雪吧。你们孪生兄弟怎么不是一个姓?”

  “他会见任何人,而我只见十二岁之前的人。”

  “你是谁?”

  “童年的……”

  我被妈妈叫去school了,没听完你的下半句。

  丁亥年四月十六,天龙冲煞,犬造不幸。

  我属狗。今天是“六?;一”,今生的最后一个儿童节。很失落的感觉。

  晚上,我带着这种失落去找你,可你却迟迟不来。我等了你一夜,你彻夜不见踪影。我在一片漆黑中难过地蹲下来哭了,小童,你今夜会寂寞吗?

  我不知道。

  我只知道,你不来,我今后会彻底地孤独下去。

  小童,回来好吗?小童,什么是“我只见十二岁之前的人”?你回来吧,小雪会等你的。

  终于,在小学毕业典礼上,小白来了。

  “小白,你哥哥呢?怎么不来看我了?”

  “他说你失去了什么,他不能跟你在一起,也没有权利跟你在一起了。”

  “我失去了什么?”

  “他。”

  我参不破这句话的含义,但是,小童,若早知要离开,为何要成为我最爱的朋友?是为了让我在以后的日子里更加孤单,是吗?我究竟失去了什么?让你如此绝情地离开啊!

  一年后的一个晚上,你,我日思夜想的朋友,终于还是来了。

  “我来告诉你我是谁。”你面容严肃并且悲哀,没有一丝活泼之气,“我是‘童年的梦’,我弟弟是‘白日梦’。你只有在晚上睡觉做梦时才见得到我,反之,只有在做白日梦时才见得到我弟弟。你现在失去了童年和童年的梦,我就没有权利进入你的生活、你的世界了。不过你要记住,即使没有我,你也不能寂寞!”说到这里,你脸上挂满了泪珠。

  “我知道了,我不会再孤独下去了。你今天来……”我哽咽地问。

  “我违背常理过来,是为了告别我这辈子最爱的朋友。永别了……”

  你终于还是离我远去了。别了,小童;别了,你带我去过的华美梦境;别了,我的十二岁。

  小雪会记住你们的。

  感谢你,让我这十二年来不孤单,今后的路,小雪要自己创造,小雪不会寂寞下去了,因为保留这份友谊,足矣!

  后记:我真的没有孤单下去了,我做到了和你的约定!小白还是时常过来看我,从他那里,我知道了小童你现在很幸福,又找到了一个知音。可是小童,我还是忘不了我们在一起的日子,我把它写成了文字,为了感谢你让我得如何快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢那份友谊_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved