欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 白开水_500字

白开水_500字

2009-11-20

  一杯普普通通的白开水,简单快乐。它的世界里没有瑕疵,单纯而且简单。因为简单所以快乐。人生也许简单才会更快乐。

  白开水,纯洁透明,没有任何污染。简简单单的一生,平平静静地走过。也许它的命运只是那一瞬间;也许它的日记不是那么精彩;也许它的脚步太快,还没来得急留下任何足迹就消失了。但至少它简单,它不需要面对名利,它亦不必伤心流泪。因为它的简单,所以它比谁都快乐。

  他并不因为简单而单调乏味。阳光下的白开水,点点滴滴班驳的精彩。它可以肆虐地笑,它因为有那一点精彩而自豪。人生,是一篇漫长,而页页布满精彩的日记,不应该为一小行的伤心而失落。

  短暂的生命,它却未曾埋怨过谁。毕竟知足,才是最大的快乐。一杯角落里的白开水,偶然得飘落几片花瓣。它们为白开水的日记揭开了新的一页。

  一杯被遗忘在角落里的白开水,在日复一日的重复中慢慢蒸发。就像生命在年华的流失中慢慢流逝。最终消失在遥远的尽头。被遗忘的白开水,它的一生,是多么简单,它不必为自己的生存而不择手段,亦不需为了利益而欺世盗名。它走得那么从容,它只是静默在角落,静静地等待死亡的来临,平淡无奇地度过自己的一身。

  人生,必须学会去适应,去改变。白开水亦不例外。它必须去适应不同的容器。因为它的单纯,以致于它能够渗透任何一种颜色。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:白开水_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved