欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 母亲的泪水_550字

母亲的泪水_550字

2009-11-20

  风呼呼的刮着,卷起了地上的沙尘,倾耳细听,没有了往日的潺潺流水声,也没有了孩子们的嬉戏打闹声,没有了鸟语蛙鸣。

  一位年轻的母亲坐在炉子旁,正愁着用什么下锅,家里已没有什么粮食,也找不到一滴生命只水。目光穿过窗户,凝视着门前的母亲河,没有一棵树,一丛草,天空中不见一只鸟,没有任何飞禽穿越,干涸的母亲河像沙漠一样苍凉。

  可是记忆中的母亲河是碧绿的。流淌着全村的希望,是一条“游鱼细石”“鳞浪层层”的生命之河。

  成人们伴着这青山绿水,和着这蛙鸣,减少可干农活的辛苦与劳累;妇女们哼着小调洗衣做饭;孩子们三三两两,大一点的背着竹筐,弯着背,站在小水沟里挖泥鳅,小一点的,就在和的浅滩上你追我赶的打水仗。真的一番美丽的景象!

  后来,村里人口激增,水的需求也跟着增加,扩大后的耕地要用水,开采矿藏需要水……水从那里来?人们拼命向母亲河要水。几年时间,大肆砍伐,各种工厂沿江而建,在母亲河域修筑水库,任意开渠引水,盲目建堤截水。终于,母亲河干了。周边生态环境恶化,草本植物成片枯死,葱翠的树木没有了。

  母亲河消失了。

  “妈妈我口渴,我要喝水!呜呜呜……”

  母亲像从噩梦中惊醒似的。

  “孩子呀,这天干地涸的,妈妈从哪里找水给你喝呀!”

  “不嘛!我渴!我要水!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的泪水_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved