等待幸福盛开_750字
十一月,阳光穿透蒙蒙的雾,在还未枯败的树叶间投下剪影。斑驳的美丽如同古器上的绣彩,鲜艳明亮。我站在家门口的时候,望了望手里的成绩单,那几个鲜红的数字刺痛了我的眼睛,我推开门,看到了爸爸妈妈。我把成绩单拿给他们,沉闷地坐在沙发上,,我不知道他们会说什么,我不知道我这次的成绩会让他们怎么的失望。出乎意料的,他们什么都没说,家里的气氛一如以往,妈妈依然唠叨着叫我洗手吃饭,我望着窗前那碎了一地的阳光,默然地思考。
天气很好,太阳很温暖,阳光透过树叶投在小路上斑斑点点,细碎的亮光,看得人心里暖洋洋的。我如同一星期以前一样,拿着成绩单,走在回家的路上。我等待着妈妈看到我的成绩时幸福地微笑。出乎意料的,她很平静地说:“孩子,我们相信你很做得这么好,我们爱你,成绩与此无关,要知道,家是存放爱的地方,考差了或是考得好,都不会影响我们爱你,不论怎样,你快乐才重要。”我点点头,望着窗外明媚的阳光,刹那间明白,爱,一直都在,我,只是等待着,幸福盛开。
二,那些花开
有人说:“有那么一群人,他们出现在你生命的不同站点,有时候他们离开,有时候他们消失,有时候他们和你站在不同的方向,但他们却让你永远也忘不了。他们和你有着某种特殊的感情,它的名字叫友谊。”认识蓝是在这个夏天,不经意的相遇,相识。只记得自己在骄阳下看见一个和自己那么相似的女孩,未免有些似曾相识。彼此聊了一些天马行空的话题,发现竟有如此多的默契。匆匆分别。再次相见,却是离别时候了,她轻轻拉着我的手,说我是她的好朋友的时候,我想起有人唱:“那些花开,我们的梦想,在似水流年中渐行渐远,我们相识得短暂,却忘不了,那时花开……”我想有些人,那么不经意地出现,匆匆离别后,却是永久不变的回忆。友谊的幸福,在我们的等待中,盛开不灭。
幸福就像花儿一样,在等待中,悄然盛开!