欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 雨情_750字

雨情_750字

2009-11-20

  坐在书桌前,面对那张张试卷上刺眼的分数,我欲哭无泪,只想给自己一个崭新的开端。

  窗外,蒙蒙的细雨,如痴如醉地下着,又轻又细,这滴滴小雨滴,好像伴奏着一支圆舞曲。我不禁被窗外的景象所感动。

  撑伞走入一片朦胧的世界,漫无目的地游走了半个多小时,只觉得平时热闹的大街上多了分冷清,不过这样也好,不至于在喧嚣中沉浮。一阵凉嗖嗖的风迎面而来,其中还夹杂着点点雨星和清凉的滋味,想来倒颇有番“渭城朝雨浥轻尘”韵律。

  从无休止的题海中逃脱出来,人在寒冬的雨的洗礼下也清爽了许多,可心中又不免有一种说不出,道不明的感觉,不知是为何,在外多待一刻,我心中的这种感觉就会多一重。雨渐渐大了些。水茫茫,一片淡青色。远近的人们和车辆被迷蒙的雨气遮掩。空气愈来愈湿,身上和头上都潮乎乎的了。淅淅沥沥的雨声中,地面,树叶,岩边的小草,野花,都在阴郁的叙说些什么,城市,仿佛沉睡在一片梦呓中。

  回首从前,那段被失败弥漫的日子,也许将会是我心中永远的痛处,一点一滴都在我心中最柔弱的深处扎根发芽,当时的一切都回忆如昨,历历在目。我仿佛是被上帝遗弃的孤儿,那种痛,是一种痛到骨子里的,牵丝连发的,每一次的心跳都成了我痛楚的来源,雨又滴在了小水洼中,滴、滴、嗒、嗒,泛起了一圈圈的涟漪,又一圈一圈的慢慢的扩散开来。

  一阵细雨过后,雨神停止了她的哀号,挥挥手,又默默地离去。静静的,一个人独自走到十字路口,来来往往的车辆川流不息,回头仰望那还阴晦的天空,才发现我其实已站在了一个新的起点,正面对这一个新的开端。

  快到家了,不知怎的,又下起了绵绵细雨。而此时,清风拂面地吹着,吹散了薄纱。小雨随风而落,大地上,房地上,洗涤了厚积的灰尘,也洗净了我心中的积郁。不禁,我禁有种想淋雨的冲动,深深地呼吸,也许是雨后的原因吧,空气特别清新,清新。

  一切都沉睡在雨的恬静中,我大口呼吸着雨中的空气,抛开心中已扎根的痛,开始迈向一个新的开端。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨情_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved