欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 一 生_500字

一 生_500字

2009-11-20

  高攀算不上绝顶聪明,但肯求上进,永于攀登。

  高攀是个乖孩子,读小学时,父母告诉他,定要努力学习,在校听老师的话,将来好给家人争光。

  班上,他最听老师话。老师说一他就是一,老师说二他就是二。他绝对不会背地里搞出来一个三。下课了,同学们都到教室外面去玩,他却坐在课桌旁认真地看书做作业。

  等到进入初中,高攀仍然带着父母的嘱托,在校发奋用功,甚至开始挑灯夜战。初中毕业,他没考上个中师中专。老师告诉他考不上是好事,这样以来,可以继续读高中,就有机会考大学,以后有了大学文凭,找工作容易得多,就凭他那份执着,一定能够顺利地进入大学。

  于是高攀进入了高中。

  在高中的日子里,他对老师言听计从。他从不与人交往,因为父母、老师都告诉他,与不三不四的人交往会使自己变坏。他只是专心的学习,学习之外的一切他都不会参与,甚至常常带着鄙视的态度对待。当他看到别的同学课外搞点体育、美术或者音乐,他认为那是不务正业。看到别人谈恋爱,他会背着向他们吐口水。还得意地骂他们玩物丧志,他是有着远大前程的。他不屑与这些无知的家伙一起谈天说地,就更不必说要和他们交往,保持什么友谊了。

  后来,真如老师所说,他走进了大学。学校不太出名,是一所普通的本科院校。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一 生_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved