欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 迟到的荣誉_800字

迟到的荣誉_800字

2009-11-20

  三好生。曾经我们听起来多么向往的一个荣誉,曾经我都么梦寐以求的荣誉,曾经和我擦肩而过多少次的荣誉?

  “姚潘妮,298!”一阵掌声响过,女生最常有的嫉妒感在我心里蔓延着,我知道,我不服气,我不服输。因为我知道我的能力远比她好,可是就是因为自己的大意,我跟她在别人眼里一直就有距离。“张雪琦,291!”虽然也有掌声可是我听起来心里仍莫名其妙的泛过一阵酸楚,我知道我的成绩虽然是第二,可是仍不满意。

  老师说凭三好学生首先看的是成绩,其次是做人,这是我记得最清楚的一句老师说过的话。这次按排名正巧,我沾了个光当上了三好生,6年了终于在最后一个六一里,我如愿以尝当上了三好生。

  但不知道是因为自己是女生的缘故,还是因为自己是双鱼座的原因,总之,我总觉得这个荣誉像个小丑一样嘲笑着我。记得学前班我得到了当时唯一一个荣誉,乐得合不拢嘴。1年级时因为没得到三好生,我在家里又哭又闹,因为当时我认为自己真的很尽力去做每一件事了,可仍然与这个荣誉失之交臂。哭的很伤心。连着5年我都没得到过这个在当时看来很了不起的称号,虽然是这样,但是我自从3年级以后,已经对这些荣誉产生了厌倦,觉得这些荣誉和自己无关,反正不论我怎么努力都没用。也是自从3年级以后,我再也没因为这而哭泣,因为当时在哭完后,我心里告戒自己,不哭不为这没用的荣誉哭泣,如果有本事我不用眼泪也要争取到应当属于我的那份荣誉。

  仔细回想每次在评选这些荣誉的前几天,我都要出点事,不论大小,好象老天故意和我作游戏一样。

  而如今的我,再也没惹什么事,再也没给老师找过什么大麻烦,成绩也不错,也被评上了这6年来第一个三好生。然而这算什么?一种奖励?一种荣誉?还是一种嘲笑?一种罪名?一说就是6年得了一个,而且还是最后一年好同学不多的时候。自己心里就像负罪一样

  把自己这种想法告诉了爸爸,他说这是一个迟到的荣誉,迟到的幸福。暂且我用这迟到,欺骗了自己。但真正要接受这迟到的荣誉么?茫然了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迟到的荣誉_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved