欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 母爱_1000字

母爱_1000字

2009-11-20

  当你经历过一个漫长的命运轮回之后,哇哇落地时,在你的身边便有一种伟大的亲情在与你相伴,那便是——母爱。这个守护你一生的至爱深情。

  在刚发生不久的“5。12”四川大地震中,演绎了一个可歌可泣伟大的故事,这也是一个伟大母亲的撼世传奇:抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了。当救援人员把压在她身上重物搬开时,她的姿势依旧没有改变。就像一尊静默的雕像,矗立在废墟之中。就在救援人员搬动她的遗体时,发现竟然有一个三、四个月大的孩子在她的怀里熟睡着。医务人员还在孩子的身上发现了一条手机短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”在场习惯于生离死别的医生这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪……

  这是一个多么伟大的母亲啊!在大地无情颤动的那一瞬间,在大地上的一切在毁灭、倒塌时,她义不容辞的为自己刚出生不久的孩子筑起了一道生命之墙,用自己那弱小的身躯挡住向孩子砸来的墙砖。她以自己的生命作为交换的代价,让她的孩子在这场灾难中活了下来。这是多么令人感动,多么值得令人称颂的母亲。这一幕情节将定格成为永恒,成为我们生命中无法抹去的烙印,因为她——这位平凡而又伟大的母亲,向我们展现了人间亲情的真善美。

  我们简直无法想象这位母亲的这种举动,这是生命的奇迹,也是爱的力量。在自然无情地打击面前,爱让我们的世界充满温暖,让人对未来从满希望,充满信心。

  当我们咿呀学语时,在我们蹒跚着迈出人生的第一步时,母爱就伴随着我们,她陪着我们走过风风雨雨:在我们幼小的心灵受伤时,她的爱似无形的膏药,为我们抚平伤口;在我们遇到人生中的挫折时,母爱永远为我们挺起一个温暖避风的港湾,让我们度过生命的暴风雨,迎来拥有彩虹的天空;在我们获得成功或在我们不满发唠叨时,母爱永远是我们最忠实的听众,她用她那包涵一切的博大胸怀包容着我们的无知和天真……

  母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。在你遇到危险时,母爱永远是第一个为你挺身相救的,她甚至不惜用自己的生命来作为赌注。无论你身处何方,都能感受她的温暖,无论你身险何境,都能感受她的心跳,你快乐,她幸福。你悲哀,她哭泣。只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记,这就是母爱,伟大的母爱。

  母爱,她将极其平凡却又深厚的感情留在我们的心里,陪伴我们走过一生,直到永远,永远……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved