欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 故乡_550字

故乡_550字

2009-11-20

  小时候随叔叔去了他谋生的地方,离了故乡。如今,大了的我回了来,想看看家乡的模样,也来实现与水生的约定。

  坐了火车,很快便到了故乡,当初的老屋已荡然无存,换做了楼房在那里矗立着。我脑里的故乡与这一点不同,发着呆,不知过了多久,听到身后喊了一声:“你是?宏儿?”我回过头来,哦,是那个叫做“豆腐西施”的女儿,听母亲提过一次,也便记下了。

  她的母亲当年像似圆规,此刻的她,可以说成是直尺了,挺拔的身姿,飘飞的长发……说话的风格,也与她母亲迥然不同。

  “你的母亲可好?”我问着。

  “她……唉,身子不好,已过世了。”

  “啊,对不起。”

  “嗯,没事,没事。”

  我的脑海里浮现起了小时候的情景,那时,她的母亲每天都会来我家里拿东西,精力很是旺盛,没想到现在是过世的了。

  故乡完全变了样,似乎也没什么可留恋的了,于是我坐船前往水生家。船也好久没坐了,很怀念,距水生家还很远,便看见水生在家门口向我挥手,他是接我来了。

  一见面,我们便又像儿时一样打闹起来,没想到他的父亲闰土喊了声:“水生!不得无礼!快给老爷磕头!”听了这话,我和水生都笑了起来。看来,闰土的思想还是没变,当初就是他守旧的思想拉远了叔叔与他之间的距离。我和水生可不能这样,相反,多年不见,要把距离拉近些才好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved