欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 怀念童年_700字

怀念童年_700字

2009-11-20

  纸飞机,竹风筝,蒲公英,都是会飞的精灵,承载着纯粹的梦,飞向蓝的那天。只因童年,只因怀念……

  ――题记

  踏着铺满缤纷的碎花片儿,回了家。有些人家的墙上还粘满了干瘪的彩带条儿。

  今天沿路的风景特别得美,只因又是一个“六一”节,有的人觉得初中了还过儿童节,幼稚。可是,我会认真地过完初二的儿童节,很享受,很幸福。

  ――2007年6月1日

  忘了自己是怎样浑浑噩噩的路过小学,也忘了自己是怎样迷迷糊糊,磕磕碰碰,又开开心心地走过童年,梦过哆啦A梦的方便袋,养过小智的宠物机,学过柯南的大智慧,逝去了童年,逝去了自由,可还童心未泯,倔强地要过儿童节。童心未泯?呵,还未老过,谈何而过?!

  可是很累。只希望能躺在悠悠的湖畔边,嘴里衔着嫩嫩的青草根儿,做着傻傻的白日梦,梦会过去……

  梦中,有花有草,有老屋,和童年的那个我。剥落的墙还留下儿时的字,“好好学习,天天向上”“长大后当科学家”“红领巾学雷锋”摸着这些稚嫩的字体,现在的我只能苦笑,看着消极的自己,无言以对。

  “路,很长很远,童年的你,能教我,我该怎么做呢?”

  “路,是很长很远,现在的你,更应该振作一点,坚持下去。”

  “我行吗?”

  “你一定可以的,相信我,相信你。”

  “有你,有我,就算路上荆棘丛生,我不该害怕,也不能害怕,有天高地厚,就有海阔天空。”

  “有我,有你,梦就在不远方,勇敢追梦去吧,不要做失败的守望者。”

  释怀,我突然笑了。

  烟花再美,也只不过转瞬即逝,而这又恰恰是它最美的地方;

  人生的美,也莫过于短暂的童年,单纯美好的回忆。在另一个起点,向之前的故事告别。童年,到站了,就挥手告别吧。新的旅程,新的青春,还在延续。太舍不得昨天,就去完成一个更幸福的明天。

  转身。启程。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念童年_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved