欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 老屋的瓦片_600字

老屋的瓦片_600字

2009-11-20

  一阵秋风,一片枯叶,打着旋儿,轻轻地飘落在一座瓦房的屋顶上。

  这是一座老屋,已有很长历史了。屋顶上全是漆黑的瓦片。这些瓦片,静静的伴随着这座老屋,而这座老屋,孤单的存在于这片荒郊,无人问津。瓦片大都是残缺不全的,他们古老的脸庞上铭刻着岁月的痕迹。“一年三百六十天,风刀霜剑雪相逼。”是它们生活最真实的写照。蒲公英的种子在它们的身上发芽;洁净的雨水敲打着它们,也“叮当”作响。成群的大雁在此休憩,它们的叫声在空空荒野上四处回荡。房顶下,那片奢侈的阴凉撒在了土墙上,蚂蚁们在这里辛劳,成长,或许只有它们还没有抛弃这个地方。而那群人呢?早以将这里遗忘,为什么?谁明白?谁又知道!

  我看到了!这座老屋,它在哭诉!泪水顺着瓦缝,沿着墙角,渗进了地下。土地的龟裂,天空的黯淡,是它凄凉婉转的歌声,那么悲伤,是一曲绝唱!我不禁疑惑,难道这个地方也有过辉煌?但这一切的一切,都不复存在。这里曾经也有过一个村庄,也是溪水潺潺,花木环绕。可是人类,他们利用完这里,便抛弃它,遗忘它。最后,只有一座老屋,只有它还勉强地保持着原样,但到处也结上了蛛网,蒙上了一层厚厚的灰。

  望着那一栋栋高楼,一座座平房,老屋绝望了,难道自己真的会被淘汰?即使如此,可依着人类的本性,如今这片灿烂的文化也会逐渐被淡忘,被代替,而人却不懂珍惜原来所有。所有的,都会像那座老屋,那片枯叶一样从人类的文化大树上飘落下来,被滚滚黄尘所埋没。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老屋的瓦片_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved