欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一堂特殊的交流课_1000字

一堂特殊的交流课_1000字

2009-11-20

  今天,一位神秘的人物打扰了我们班的正常生活。

  他叫沙杰瑞,以前在美国读书。当我们班的同学知道他是从美国来的时候,便发出惊呼:“哇!是从美国来的耶。”“他的英语一定说的很好哦。”“我好想去美国读书。”

  怎么说呢?有这样一位同学到这里听课是一种自豪吧。老师为了让大家先认识一下,特地安排了一节课让我们交流。他站在讲台上,并不像中国一些学生那样扭扭捏捏,他很自然。接着说起了在美国的一些情况。

  杰瑞认为,在美国的课间时间很少,只有4分钟。因为每个科目都有不同的教室,时间或许有一些紧。

  在美国,孩子们几乎都不背书包上学,可以把新书放到自己的储物箱里,每个人都互相信任,不必担心东西会被拿走。

  美国的教育与中国的截然不同:在中国,老师一般会把知识点一个一个讲解给你听,尤其是小学的时候,好像什么东西都要告诉你,靠死记硬背迎接考试。而在美国,就拿英语说吧,老师先把一本书给你,让你自己去找知识点,在给你一张带有格子的纸,用你喜欢的方式描述出来,可以画图或文字描述。

  当然有一点大家肯定知道,在美国,老师或家长是不可以打孩子的。如果发生了这样的事,孩子就可以通过法院起诉家长。同样,如果有一位同学不停骚扰你,你也可以向法院起诉,让他或她离你几米远。

  杰瑞说的很快,可能是英语的缘故,当同学们听到一些妙处时,不禁大叫起来,这时,杰瑞用手比作请安静的样子,

  那架势,和老师差不多。顿了顿,他接着说。

  在美国,如果哪个学生没有完成老师布置的作业,那老师一定会问他,是不是不会做,如果不会,那就会有一个人来专门辅导他。如果是不想做,那老师就会换一份作业,不过是更难的,

  每个班都有比较闹的学生,如果那个学生闹了,老师一定会把他请到办公室,过一会,对他进行短时间的思想教育,不过老师还要上课,教育完,他会让学生自己品味,自己反思。有时候,闹的人就像病毒,有一个人闹了,就会影响其它人,而其它人闹了,就会影响更多的人。就这样,一传十,十传百,百传千,整个班级都会被影响到。如果有一次考试没有考好,校长就会被换掉,第二次,全体老师就会被换掉。其实那些考试都能通过,关键是看你愿不愿意通过了。

  听到着,我也反思起来。儒家学派的创始人孔子曾说过:“不愤不启,不悱不发,举一隅不以三隅反,则不复也。”意思是:如果他不努力明白而不得的程度就不要去开导他,不到他心里明白而不能完善表达出来的程度就不要去启发他,如果他不能举一反三,就不要重复给他举例子。美国的教育与其竟如此相似,也不是说我们非要学着美国的教育,但这是中国的孔子说出的,我们这么宝贵的民族文化,就这样被外人拿走了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一堂特殊的交流课_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved