欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 关心_550字

关心_550字

2009-11-20

  黄昏时的喧哗渐渐散去,夜幕静悄悄地降临了。我却还背着书包,独自徘徊在街头。我不想回家,也不敢回家。

  想起早晨的那一幕,我的泪水禁不住又流了出来。

  今天是弟弟的生日,我特别高兴。弟弟是我们这个大家庭里惟一的男孩儿,所以亲戚们都会来热闹一番的。出门时,我刚把准备好的卡片送到弟弟的手上,妈妈就把我叫进了厨房,小声地对我说:“今天是你弟弟的生日,家里客人太多,中午就不要回来了。”说完,还破天荒地给了我3块钱。

  平日能从妈妈手上得到一两块钱那是一件多么困难的事情,可今天,拿到这3块钱,心里一点也高兴不起来。刚准备走,妈妈又不放心地嘱托说:“只管晚一点回来。”这时,我看见妈妈正把一张10块的钞票放到弟弟的手上。当时,我真想哭,但我使劲地控制住了泪水。我知道,女孩子在我们家里是不太受欢迎的,可我没有想到,竟然连弟弟的生日都不能参加。

  瞧瞧我们班上的那些女孩子,一个个是多么的幸福!那漂亮的休闲服,那漂亮的裙子,还有那漂亮的手表,无不让我感到自己与她们的距离。生活在集体里,我好像成了人人讨厌的丑小鸭。想到这里,我那不争气的泪水又来了。

  夜还是那样的静,风儿也是那样的轻,可我没有一点点心情去欣赏它的美好。远远地站在屋外,我忽然觉得这近在眼前的家变得陌生起来,我竟然有了一种害怕的感觉。家里很静,看来,客人都已经走了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关心_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved