欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 学海无涯“苦”作舟_550字

学海无涯“苦”作舟_550字

2009-11-20

  都说人有三苦:打铁、网鱼、做豆腐。其实不然,人生之苦何其多,但最令我们感到苦的恐怕便是学习了。学海无涯“苦”作舟嘛!

  已经习惯了以苦作乐的我们似乎对此已习以为常,见怪不怪了。早上与时间赛跑,晚上与星月共辉,这似乎成了我们的定律。我们日夜马不停蹄地奔波于学校--家,家--学校,无心欣赏周围美好风景,却有意研究考试必备的时文佳作;时刻不停留地在题山卷海中遨游,无意关顾自己眼睛上越来越厚的啤酒瓶底,却有心留意那最新考试动向;校园中、家庭中处处都是我们繁忙的身影。为了学习更多的知识,吮吸更多的营养,我们在学海里寻找美好的微笑,创造美好的未来。谭嗣同在英勇就义前曾有豪言:“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉,快哉!”我也要高声明志:“有心学习,无心顾己,自得其所,乐哉,乐哉!”

  每天我们在大声的狂吼的背书声中抒发自己的豪情,也在拼命地攻克难题中发泄自己的抑郁。我们时刻都幻想着周末的美好,空闲时光的美妙,可不由自主地用学习来充实它;我们心中无时无刻不在埋怨着老师们的冷酷、严厉,却又在无形中默默地感激老师的淳淳教导,呕心沥血地为我们忘我工作的精神;我们十分地讨厌父母将分数看得比天高比地厚,却也不得不感激父母从生育我们直到为我们所做的一切;我们厌恶在同学中以分数高低论英雄,这样破坏了同学间纯洁的友谊,但无意识中却以分数论高下……

不够精彩?再来一篇
我要点评:学海无涯“苦”作舟_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved